NHL: Siege für Nashville und Minnesota
13.10.2017

Die Nashville Predators gewannen 4:1 zu Hause gegen die Dallas Stars, Yannick Weber schied verletzt aus. Die Minnesota Wild gewannen 5:2 auswärts gegen die Chicago Blackhawks, Nino Niederreiter schied verletzt aus.

Nashville das erneut auf Roman Josi verzichten musste, er trainiert aber wieder verloren in der 10. Minute auch Yannick Weber nach einem Ellbogen-Check von Hanzal. Dallas nützte das erste Powerplay in der neunten Minute durch Benn aus, nachdem Goalie Rinne eine Strafe wegen Spielverzögerung kassierte.

Im Mitteldrittel schlug Nashville zurück und nach einem gewonnen Bully von Mc Leod verwertete Rookie Girard den Querpass von Subban in der 24. Minute zum 1:1 Ausgleich. Drei Minuten später traf auch Nashville im Powerplay, nach dem Schuss von Girard verwertete Forsberg den Abpraller zum 2:1.

Anfangs des Schlussdrittels hatte Roussel die Riesenchance zum Ausgleich doch er verfehlte das teilweise offene Tor. Nach einem Fehler im Aufbau von Dallas eroberte sich Forsberg die Scheibe, Pass für Arvidsson der Bishop zum 3:1 bezwang. Bereits 3:53 vor Schluss spielte Dallas ohne Torhüter doch P.K. Subban traf 1:54 vor Schluss aus dem eigenen Drittel zum Schlussresultat von 4:1.

Yannick Weber blockte einen Schuss in den 155 Sekunden Eiszeit. Kevin Fiala erhielt 13:59 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Minnesota spielte eine ausgezeichnete Partie gegen Chicago, während mehr als 30 Minuten gestand man den Platzherren wenig zu und war offensiv sogar gefährlicher.

Erst in der Schlussphase des Mitteldrittels kam Chicago besser ins Spiel und nach einem Schuss von Panik war es Spurgeon der den Puck aus der Luft befreite. Minnesota hatte soeben eine Unterzahl nach einem Wechselfehler überstanden als Staal in der Schlussminute zu zwei Chancen kam, die zweite verwertete er 35 Sekunden vor Abschluss des Mitteldrittel zum 1:0.

In der Anfangsphase des Schlussdrittels verletzte sich Nino Niedereiter. Nach einem Zusammenstoss mit Kero prallte er gegen die Bande und kehrte nicht mehr aufs Eis zurück. Minnesota spielte den Rest der Partie mit neun Angreifern da vorher auch Foligno ausgefallen war. Chicago profitierte von einem Fehler in der Minnesota Abwehr, Hartman war einer von zwei freien Spielern vor Dubnyk und er glich in der 49. Minute zum 1:1 aus.

Die Spielentscheidende Szene kam zwei Minuten später. Nach einem Puckverlust von Seabrook an der offensiven blauen Linie kam Minnesota zu einem Konter und Stewart verwertet den Pass von Zucker zum 2:1. Chicago nahm die Challenge, weil der Puck via Schlittschuh von Keith zu Zucker kam, wurde das Tor gegeben und Minnesota verwertete die nachfolgende Überzahl zum 3:1 durch Zucker der die Scheibe von hinter dem Tor an den Schlittschuh von Goalie Crawford schoss. Auch hier spielte Chicago schon früh 4:12 vor dem Ende ohne Torhüter, Stewart verwertete den Pass von Ennis zum 4:1, Koivu traf ebenfalls noch ins leere Tor zum 5:1, Toews verkürzte in der Schlussminute auf 5:2.

Nino Niederreiter kam auf eine Eiszeit von 13:12, vier Torschüsse und eine ausgeglichene Bilanz.