NHL: Timo Meier trifft zum Sieg
13.10.2017

Autor: Martin Merk

Im Westen schoss Timo Meier die San Jose Sharks zum 3:2-Heimsieg gegen die Buffalo Sabres - seine vierte Sturmreihe war damit gleich an zwei der drei Tore beteilgt beim ersten Saisonsieg beteiligt. Für die Vancouver Canucks gab es eine 2:4-Heimniederlage im kanadischen Duell gegen die Winnipeg Jets.

In einem lange ausgeglichenen Spiel war es der 21-jährige Appenzeller Timo Meier, der mit seinem ersten Saisontor für die Entscheidung sorgte und für den ersten Sieg im dritten Spiel der Sharks. In der 35. Minute sah Meier einen Schuss seines Sturmpartners Joonas Donskoi geblockt, doch der Puck gelangte via die Schlittschuhe des Buffalo-Verteidigers Rasmus Ristolainen zu ihm und er versenkte sie rechts beim Torpfosten unhaltbar ins Netz.

Davor waren die Sharks zweimal im Führung gegangen und mussten jeweils etwa zehn Minuten später wieder den Ausgleich hinnehmen. Bei der 2:1-Führung holte Meier auch seinen ersten Assistpunkt. Nachdem er rechts erfolgreich die Scheibe verteidigte, gab er diese an Donskoi an der Endbande weiter, der mit einem Rückpass Chris Tierny bediente. Damit hatte seine vierte Sturmreihe einen erfolgreichen Abend. Obwohl Meier mit 10:21 die wenigste Eiszeit seines Teams erhielt, holte er sich zwei Scorerpunkte und eine Plus-2-Bilanz, gab zwei Schüsse aufs Tor ab.

Die Vancouver Canucks verloren trotz einer 1:0-Führung durch Daniel Sedin noch mit 2:4. Josh Morrissey glich nur eineinhalb Minuten später aus und im Mitteldrittel sorgten die Jets mit Toren von Patrik Laine und Tyler Myers für die Wende. Im Schlussdrittel kamen die Canucks durch einen Treffer von Christopher Tanev nochmals ran, doch 4,2 Sekunden vor Schluss sorgte der frühere Bieler Junior Nikolaj Ehlers mit seinem Schuss ins leere Tor zum 4:2 für die definitve Entscheidung.

Sven Bärtschi erhielt mit 18:16 die zweitmeiste Eiszeit aller Canucks-Stürmer, schoss zweimal aufs Tor, blockte einen Schuss und verliess das Eis mit einer Minus-1-Bilanz.

Zum Seitenanfang von für NHL: Timo Meier trifft zum Sieg

Jahr: 45795253 Monat: 38745448 Heute: 38715751 Online: 93