AHL: Doppelpack von Malgin
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
12.11.2017

Autor: Maurizio Urech

Beim 5:3 Heimsieg der Springfield Thunderbirds gegen die Laval Rockets war Denis Malgin mit zwei Toren und einem Assist der Matchwinner. Jonas Siegenthaler gewann mit den Hershey Bears 6:1 zu Hause gegen die Lehigh Valley Phantoms. Christoph Bertschy gewann mit den Iowa Wild 6:1 das Heimspiel gegen die Cleveland Monsters mit Dean Kukan und Calvin Thürkauf.

Die Gäste aus Laval führten dank drei späten Toren zwischen der 18. und 20. Minute mit 0:3 nach dem Startdrittel. Springfield schlug mit drei Toren im Mitteldrittel zurück. Denis Malgin schoss in der 35. Minute den 2:3 Anschlusstreffer und gab drei Minuten später den entscheidenden Pass beim 3:3 Ausgleich in Überzahl. Mit zwei weiteren Toren innert 92 Sekunden anfangs des Schlussdrittels entschied Springfield die Partie. Denis Malgin traf zum 5:3.

Denis Malgin traf mit zwei seiner drei Torschüsse, kam auf eine ausgeglichene Bilanz und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

Hershey legte die Basis für den klaren Erfolg mit drei Toren im Startdrittel und nach dem 4:0 kurz vor Spielhälfte war die Partie entschieden.

Jonas Siegenthaler konnte sich einen Assist beim Tor zum 5:0 in der 45. Minute gutschreiben lassen, er schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Iowa führte bereits nach 10 Minuten mit 2:0 und dank zwei weiteren Toren bis zur Spielhälfte war die Partie de facto entschieden.

Christoph Bertschy konnte sich den zweiten Assist beim Tor zum 5:0 notieren lassen und traf selber in der 58. Minute mit seinem zweiten Saisontreffer zum Schlussresultat von 6:1. Er kam auf drei Torschüsse und eine Plus - 2 - Bilanz.

Bei Cleveland beendete Dean Kukan die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz bei drei Torschüssen, Calvin Thürkauf schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.