Suchen Biathlon Kategorie  Biathlon
03.12.2006

Info: Biathlon Weltcup I in Östersund
Autor: Nadine Gärtner/Biathlon2b-Redaktion

Auch im Verfolgungswettkampf von Östersund war der 32-jährige Norweger Ole Einar Bjoerndalen erneut das Maß aller Dinge. Durch seine überragende läuferische Klasse sicherte er sich nach seinem Weltcupsieg im Langlauf vor wenigen Wochen nun im Biathlon den dritten Sieg im dritten Wettkampf der Saison. Trotz insgesamt vier Fehlschüssen lag er im Ziel dennoch knapp 20 Sekunden vor dem Russen Dmitry Iarochenko, der damit seinen zweiten Rang vom Vortag vor Raphael Poiree behauptete. Beide verfehlten lediglich beim letzten Schießdurchgang ein Ziel.

Norwegens große Biathlonhoffnung Emil Hegle Svendsen zeigte erneut sein großes Talent und arbeitete sich trotz zweier Ausflüge durch die Strafrunde noch von 16 auf Position 4 nach vorn. Ähnliches gelang Ricco Gross, der nur eine Scheibe verfehlte, und so knapp hinter Svendsen einkam.

Für den Nesselwanger Michael Greis waren zwei weitere Fehlschüsse beim letzten Anschlag zu viel, er kam heute als Neunter ins Ziel. Sven Fischer erging es mit zwei Fehlschüssen am Ende nicht anders, er belegte im Ziel Position 16. Michael Rösch musste wie Andreas Birnbacher sogar vier 'Fahrkarten' in Kauf nehmen. Rösch wurde 20., Birnbacher wenige Sekunden dahinter 23.