Linda Grubben siegt im Verfolgungsrennen
03.12.2006

Info: Biathlon Weltcup I in Östersund
Autor: Nadine Gärtner/Biathlon2b-Redaktion

Die Norwegerin Linda Grubben, besser bekannt unter ihrem Geburtsnamen Tjoerhom, konnte im heutigen Verfolgungsrennen im schwedischen Östersund ihren vierten Weltcupsieg feiern. Die 27jährige verwies die schwedische Lokalmatadorin Anna Carin Olofsson und Sprintsiegerin Magdalena Gwizdon aus Polen auf die Plätze. Die deutschen Damen verpassten diesmal das Siegerpodest.

Kati Wilhelm kam nur eine Skilänge hinter der Polin ins Ziel, die jedoch am Ende locker auslief. Direkt hinter der Steinbach-Hallenbergerin platzierten sich drei weitere DSV-Starterinnen mit Martina Glagow, Andrea Henkel und Magdalena Neuner, die sich trotz vier Strafrunden noch von Position 15 nach vorn laufen konnte.

Als erste startete heute die Polin Magdalena Gwizdon ins Rennen, die jedoch bei den ersten drei Schießen jeweils eine Scheibe verfehlte und so ihren Erfolg aus dem Sprint nicht wiederholen konnte. Eine bessere Schießleistung lieferten die Siegerin Linda Grubben sowie die zweitplatzierte Anna Carin Olofsson ab, die beide nur jeweils eine Strafrunde drehen mussten. Kati Wilhelm und Andrea Henkel mussten je drei Schießfehler in Kauf nehmen, Bayerin Martina Glagow kam mit zwei Extrarunden durch. Bei der Französin Sandrine Bailly lief heute im stehenden Anschlag nicht viel zusammen, wo sie vier von zehn Scheiben verfehlte.

Katrin Apel erreichte als 14. und zwei Schießfehlern das Ziel. Sabrina Buchholz wurde gute 17., vergab jedoch mit drei Fehlern stehend noch eine deutlich bessere Platzierung. Nachwuchsläuferin Kathrin Hitzer kam nach Problemen im liegenden Anschlag mit drei Fehlern als 32. im Ziel an.

Andrea Henkel trägt damit weiterhin das Gelbe Trikot der Gesamtweltcupführenden, Gwyzdon und Grubben liegen in dieser Wertung auf Rang 2 und 3.