16.12.2006

Info: Weltcup Reiteralm

Renate Götschl hat beim Super G auf der Reiteralm ihren zweiten Saisonsieg gefeiert. Die Österreicherin setzte sich bei ihrem insgesamt bereits 40. Weltcupsieg in 1:17.91 Minuten vor ihrer Landsfrau Nicole Hosp durch, die 0.71 Sekunden zurücklag. Die Schweizerin Martina Schild komplettierte mit ihrem ersten Podestplatz im Weltcup das Podest und verhinderte damit gleichzeitig einen Siebenfacherfolg der ÖSV-Damen. Auf den Plätzen vier bis acht folgten mit Alexandra Meissnitzer, Kathrin Zettel, Marlies Schild, Silvia Berger und Kathrin Wilhelm gleich fünf weitere Österreicherinnen, die damit auch heute ihre geradez unglaubliche Stärke in diesem Winter untermauerten.

Neben Martina Schild klassierten sich mit Fränzi Aufdenblatten (15.) , Nadia Styger (18.) und Fabienne Suter (28.) drei weitere Schweizerinnen in den Punkterängen. Nicht ganz so erfolgreich verlief das Rennen für die deutschen Starterinnen: In dem vom österreichischen Trainer gesetzten Kurs erreichte erstmals in dieser Saison keine DSV-Läuferin die Top 10. Bestplatzierte Deutsche war Petra Haltmayr auf Rang 23, Maria Riesch landete auf Rang 26. Anja Pärson landete auf der 12. Position und büste somit einige Punkte im Hinblick auf den Gesamtweltcup ein, den weiterhin Nicole Hosp anführt. Lindsey Kildow, die dominierende Athletin des letzten Speed-Wochenendes in Lake Louise schied nach guter Zwischenzeit aus. Nicht anders erging es auch der Liechtensteinerin Tina Weirather, die gestern mit Platz 2 im Kombinations-Super-G aufgezeigt hatte.

-> Resultate

Zum Seitenanfang von für Renate Götschl siegt beim Super G auf der Reiteralm - Martina Schild auf dem Podest

Jahr: 45587254 Monat: 38537449 Heute: 38507752 Online: 61