Rodeln: Stefan Höhener fährt auch in Königssee ein starkes Rennen
Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
07.01.2007

Info: Rodeln Weltcup V in Königssee
Autor: Kurt Brun

Der WM-Fünfter von 2005, Stefan Höhener (SUI) konnte auch beim 5. Rodelweltcup in Königssee überzeugen und verpasst das Podest um nur 27 Hundertstel Sekunden. Höehener (Bob Club Zürichsee) lag bei Halbzeit auf dem siebten Zwischenrang, konnte sich aber dank Laufbestzeit im zweiten Durchgang noch auf den vierten Schlussrang nach vorne fahren.

„Ohne den Fehler im ersten Lauf wäre ein Podestplatz möglich gewesen. Aber dafür muss man eben zwei gute Läufe ins Ziel bringen. Ein Platz unter den besten fünf ist mein WM-Ziel“ sagte Stefan Höhener nach dem Rennen.

Eine saubere Leistung zeigte auch der 19-jährige Schweizer Junior Gregory Carigiet, der bei seinem ersten Weltcup-Einsatz unter 32 Startern auf den guten 19. Rang fuhr.

Albert Demtschenko aus Russland heisst der Sieger auf der Kunsteisbahn am Königssee. Der Olympiazweite verwies in 1:35,472 Minuten den zweimaligen Olympiasieger Armin Zöggeler (1:35,541) aus Italien und Deutschlands Ex-Weltmeister David Möller (1:35,679) auf die Plätze zwei und drei. Vierter wurde Stefan Höehener (1:35,706

In der Weltcup-Gesamtwertung führt weiter Zöggeler mit 445 Punkten vor Möller (375). Demtschenko liegt mit 304 Zählern vor Höhener (272) und dem Italiener Reinhold Rainer (272) aus Italien.

Link 1: Rangliste Rodelweltcu Königssee

Stefan Höhener

Zum Seitenanfang von für Rodeln: Stefan Höhener fährt auch in Königssee ein starkes Rennen

Jahr: 45677453 Monat: 38627648 Heute: 38597951 Online: 68