Suchen Ski Alpin Kategorie  Ski Alpin
13.01.2007

Info: Ski Alpin Weltcup in Wengen
Autor: Julia Heising

Bode Miller hat in überragender Manier die Abfahrt in Wengen für sich entscheiden können. Der US-Amerikaner verwies auf der Lauberhornabfahrt, der längsten Abfahrt im alpinen Skiweltcup, in 2:28.89 Minuten den Schweizer Didier Cuche mit 0.67 Sekunden Rückstand auf die zweite Position. Für Cuche war es der bereits vierte zweite Platz in dieser Saison. Er verteidigte damit aber souverän seine Führung im Abfahrtsweltcup, zumal sein ärgster Verfolger, Michael Walchhofer aus Österreich, nach seinen zwei Triumphen in Bormio heute das Ziel nicht sah und vorzeitig ausschied. Platz drei im heutigen Rennen belegte der Italiener Peter Fill, der im Ziel bereits 1.47 Sekunden hinter Miller zurücklag.

Zweitbester Schweizer wurde der Trainings-Zwiete Ambrosi Hoffmann, der in der Endabrechnung auf Platz 4 landete. Stephan Keppler, der beste deutsche Abfahrer dieser Saison, belegte bei seiner Premiere am Lauberhorn einen akzeptablen 26., nachdem er das Rennen mit Startnummer 1 hatte eröffnen können. Nicht ganz zufrieden dürften die Österreicher gewesen sein: Ihr Bester am heutigen Tag war Klaus Kröll auf Platz 6, unmittelbar gefolgt von Christoph Gruber, Hermann Maier wurde Neunter. Aksel Lund Svindal konnte ebenso wie auch Benni Raich als 8. bzw. 12. einige Punkte im Hinblick auf den Gesamtweltcup sammeln, auch wenn Cuche nur mehr 20 Punkte hinter Svindal liegt.

Die Piste in Wengen zeigte sich wider Erwarten in einem relativ guten Zustand, sodass die Läufer bei Sonnenschein insgesamt faire Bedingungen für alle vorfanden. Hinsichtlich des Wettkampfprogramms entschieden sich die Verantwortlichen dafür, dass morgen anstatt des geplanten Slaloms nun die gestern abgesagte Super-Kombination stattfinden soll, da der Slalomhang nicht für zwei Durchgänge präpariert werden kann. Ob und wann der Slalom nachgeholt wird, steht noch nicht fest.