Suchen Ski Alpin Kategorie  Ski Alpin
30.01.2007

Info: Weltcup in Schladming
Autor: Julia Heising

Benni Raich hat den Nachtslalom von Schladming gewonnen und damit den dritten Weltcupsieg in dieser Saison gefeiert. Raich, nach dem ersten Durchgang auf Rang 2, schob sich im zweiten Lauf mit der zweiten Laufzeit noch nach vorn und gewann in 1:42.55 Minuten vor dem schwedischen Kitzbühel-Doppelsieger Jens Byggmark (0.38 Sekunden zurück) und seinem Landsmann Mario Matt (0.60 Sekunden zurück), der nach Lauf 1 in Führung gelegen war. Die Schweizer Marc Berthod und Daniel Albrecht belegten die Plätze 4 und 19, Silvan Zurbriggen schied nach Platz 11 im ersten Durchgang im zweiten Lauf aus. Die österreicherischen Zuschauer konnten sich neben den Sieg für Raich und den dritten Rang für Matt noch über die Plätze 9, 11 und 20 für Reinfried Herbst, Manfred Pranger und Alexander Koll freuen.

Nahezu sensationell: Bode Miller erreichte zum ersten Mal seit über einem Jahr in einem Slalom das Ziel, bekam aber wegen seines zu großen Rückstands nach einem Zurücksteiger im zweiten Lauf als 25. keine Slalom-Weltcuppunkte mehr. Die beiden deutschen Hoffnungen Felix Neureuther und Alois Vogl, schieden bereits im ersten Lauf aus – und teilten damit das Schicksal mit unter anderem Rainer Schönfelder, Kalle Palander, Akira Sasaki oder Marc Gini. Der Gesamtweltcupführende Aksel Lund Svindal verteidigte seine Führung mit einem 13. Tagesrang, jedoch konnte Benni Raich durch seinen Sieg einigen Boden gutmachen und liegt nun auf Position 2 mit 75 Punkten Rückstand.