Robert Meyer / Pirmin Schumacher gewinnen die BC Celerina Trophy in St.Moritz
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
17.02.2007

Autor: Oliver Wertmann

Viel Prominenz am Start des Zweierbobrennens. Mit Billy Meyerhans dem Zweierbob Gesamt Europacupsieger und den Europacuppiloten Fabio Schiess, Gregor Baumann und Francisco Banos, der gar im Viererbob Weltcup eingesetzt wurde. Es entwickelte sich ein spannendes Rennen um die Bobclub Celerina Trophy.

Die schnellsten Start des Rennens waren Gregor Baumann und Simon Reumer. Im ersten Lauf konnten Francisco Banos/Patrick Blöchliger die Pace von 5.42 noch halten, doch im zweiten Lauf legten Baumann/Reumer mit 5.40 nochmals einen Gang zu. Gegenüber diesen Zeiten starteten die Aussenseiter Robert Meyer / Pirmin Schumacher mit 5.58 und 5.54.

In der Bahn jedoch drehten Meyer / Schumacher gewaltig auf. Mit 1:07.88 und 1:07.76 fuhr das Team zwei Laufbestzeiten und sicherte sich den Sieg mit 39 Hundertstel Vorsprung auf Fabio Schiess / Erwin Büsser. Schiess/Büsser lagen nach dem ersten Lauf bereits auf Rang 2, jedoch nur mit 4 Hundertstel Vorsprung auf Billy Meyerhans und Silvio Schaufelberger. Im Zweiten fuhren Schiess und Meyerhans die gleiche Laufzeit. Schiess rettete damit seinen Vorsprung ins Ziel, gewann Silber und verwies Meyerhans auf Rang 3.

Link 1: Rangliste Bob Club Celerina Trophy 17.02.07