DEB-Damen mit Abschlußniederlage - Schweizerinnen verpassen kleines Finale
10.04.2007

Autor: Marc Rohde

Die Klasse haben die deutschen Eishockey-Damen bei der WM in Winnipeg gehalten, große Klasse war der Turnier-Abschluß gegen Russland allerdings nicht. Mit 1:4 unterlag das DEB-Team der Auswagls Russlands. Damit verabschieden sich die Deutschen mit nur einem Sieg von diesen Titelkämpfen. Das Tor im letzten Relegationsspiel erzielte Carina Spuhler. Die Treffer für die russische Mannschaft durch Ekaterina Smolentseva, Svetlana Trefilova, Tatiana Burina, und Iya Gavrilova. DEB-Coach Peter Kathan hat noch eine Menge Arbeit im Hinblick auf die WM 2008, die gleichzeitig Olympia-Qualifikation sein wird.

In der Weltspitz bleibt alles beim alten: nach dem deutlichen 5:0 von Kanada über Finnland stand fest, dass die Gastgeberinnen das Finale gegen die USA bestreiten werden. Kelly Béchard, Tessa BonhommeDanielle Goyette mit den schnellen drei Treffern im ersten Drittel für die Gastgeberinnen. Es folgten noch Tore durch Topscorerin Hayley Wickenheiser und Gina Kingsbury. Kanada bleibt durch den Sieg im letzten Playoff-Match die einzige ungeschlagene Mannschaft des Turnier. Die finnsche Damen haben unterdessen ihre torlose Serie gegen die Nordamerikanerinnen fortgesetzt. Vier Spielen in Folge sind ist das Team Suomi jetzt ohne Torerfolg gegen die Ahornblätter.

Im Spiel um Bronze treffen die Finninen traditionell auf Schweden. Die Skandinavierinnen besiegten die Schweiz mit 4:0. Pernilla Winberg eröffnete den Torreigen in der 16. Minute. Im zweiten Drittel erhöhte Maria Rooth auf 2:0. Die beiden letzten Tore der Partie durch Katarina Timglas und erneut Pernilla Winberg. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Zwar hielten die SEHV-Damen lange Zeit gut mit, die zwingenderen Chancen hatten aber die Schwedinnen, die in der Schussstatistik mit 20:8 vorne lagen. Trost für die Schweizerinnen: Platz 5 bei dieser WM ist der größte Erfolg seit der Weltmeisterschaft 1990.

Zum Seitenanfang von für DEB-Damen mit Abschlußniederlage - Schweizerinnen verpassen kleines Finale

Jahr: 45300011 Monat: 38250206 Heute: 38220509 Online: 69