Simone Denkinger und Robert Wick holen Titel im Einzel
18.09.2007

Info: Deutsche Meisterschaften Biathlon
Autor: Nadine Gärtner

Am ersten Tag der Wettkämpfe von Altenberg standen die Einzelwettkämpfe auf dem Programm. Simone Denkinger holte hier ihren zweiten Titel bei den diesjährigen Meisterschaften, Robert Wick sicherte sich seinen zweiten Titel nach 2006.

Denkinger schießt sich zum Sieg
Nach dem Deutschen Meistertitel im Einzel konnte die Gosheimerin Simone Denkinger auch im Einzelwettkampf über die 15km-Distanz triumphieren. Die 28jährige kam mit nur einem Fehlschuss durch den Wettkampf und lag damit in der Endabrechnung 2:26 Minuten vor dem großen Talent Magdalena Neuner, die vier Strafminuten in Kauf nehmen musste. Sowohl Denkinger als auch Neuner liefen auf Skirollern wie in einer anderen Welt im Vergleich zur Konkurrenz und legten deutliche Abstände zwischen sich und die anderen Biathletinnen. Mit insgesamt 3:18 Minuten Rückstand auf Denkinger und zwei verfehlten Scheiben erreichte Martina Glagow als Dritte vor ihrer Freundin Andrea Henkel das Ziel. Titelverteidigerin Kathrin Hitzer gab das Rennen unterwegs auf.

Robert Wick neuer Titelträger im Einzel
Nach seinem überraschenden Triumph beim Sprintrennen der Deutschen Meisterschaften 2006 konnte Robert Wick auch heute feiern. Der Thüringer beendete das Rennen mit nur einem Schießfehler und konnte damit Lokalmatador Michael Rösch trotz vier Strafminuten nur knapp hinter sich halten. Rang 3 ging an den Wittgensteiner Christoph Knie vor dem ehemaligen Langläufer Toni Lang. Titelverteidiger Andi Birnbacher wurde nach sechs verfehlten Zielen nur Neunter. (biathlon2b.com)