DEL: Adler Mannheim bekommen nächste Abreibung
21.10.2007

Autor: Marc Rohde

Was die Kurpfälzer im Moment auch immer versuchen – es geht in die sprichwörtliche Hose. Der Deutsche Meister Adler Mannheim musste beim 3:6 (0:1, 2:0, 1:5) gegen den ERC Ingolstadt die dritte Niederlage in Folge hinnehmen und bewegt sich damit wieder außerhalb der Playoff-Plätze. Unterdessen hat die Club-Führung seinem Meistertrainer Greg Poss den Rück gestärkt. Ein Wechsel an der Bande ist somit vorerst kein Thema in Mannheim. Allerdings ist die geplante Vertragsverlängerung zunächst auf Eis gelegt. Gegen Ingolstadt lagen die Mannheimer zunächst in Führung. Die Tore durch Ronny Arendt und Rick Girard. Zwischenzeitlich gab es den Gegentreffer durch Dustin Wood. Erst im letzten Drittel kippte das Match zu Gunsten der Bayern. Martin Hinterstocker, Felix Schütz, noch mal Wood, Brad Leeb und Jakub Ficenec nahmen die Mannheimer in den letzten 20 Minuten völlig auseinander. Tomas Martinec mit dem dritten Tor für die Adler machte nur was für seine persönliche Statistik.
Ganz oben in der Tabelle ziehen die Frankfurt Lions einsame ihre Kreise, allerdings wat der Auftritt bei den Ausgburg Panthern eine zittrige Angelegenheit. Erst nach Verlängerung siegten die Favoriten mit 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0). Jeff Ulmer brachte Frankfurt zunächst in Führung bevor Mathis Olimb noch vor der Schlußsirene des ersten Drittels ausglich. Brock Radunske mit dem 2:1 für Ausgburg doch Jason Young führte die Lions in die Overtime, in der Harlan Pratt den Siegtreffer erzielte.
Und auch der Tabellenzweite, die Nürnberg Ice Tigers, hatten so ihre liebe Mühe. Sie gewannen durch Tore von Michel Periard, Ahren Spylo und Andre Savage mit 4:3 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0) nach Penaltyschießen bei den Krefeld Pinguinen. Daryl Andrews, Richard Pavlikovsky und Dusan Milo die Torschützen bei den Pinguinen. Scott King hatte dann die besten Nerven im Shootout und war der Matchwinner bei den Nürnbergern.
Das Trio an der Spitze der DEL machte den Zittersonntag komplett. Die Eisbären Berlin erkämpften sich einen 4:3-Erfolg (2:1, 0:2, 1:0, 1:0) nach Verlängerung bei den DEG MetroStars. Nathan Robinson der Held der Overtime für die Gastgeber.
Das Überraschungs-Team der Liga bleibt der Club aus dem Sauerland. Die Iserlohn Roosters nach dem fünften Sieg in Folge jetzt schon auf Platz 4 in der Tabelle. Die Roosters besiegten die Hannover Scorpions ohne zusätzliche Spielminuten mit 5:3 (1:0, 2:2, 2:1). Michael Wolf mit einem Doppelpack.
Bei den Füchsen in Duisburg ist auch nach der Entlassung von Dieter Hegen keine Wende erfolgt. Der EVD bleibt Tabellenschlußlicht und kassierte beim 3:6 (1:1, 2:4, 0:1)-Pleite gegen die Hamburg Freezers
die sechste Niederlage in Folge. Besser machte des der Vorletzte im Bunde der DEL-Clubs, der EHC Wolfsburg. Sie besiegten die Tigers aus Straubing mit 4:2 (0:0, 2:2, 2:0).

Zum Seitenanfang von für DEL: Adler Mannheim bekommen nächste Abreibung

Jahr: 45306507 Monat: 38256702 Heute: 38227005 Online: 79