Kanadischer Doppelsieg beim Damen Skeleton Auftakt in Calgary
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
30.11.2007

Autor: Kurt Brun

Die 33-jährige Michelle Kelly konnte den Heimvorteil fast vor ihrer Haustüre nutzen und sichert sich beim Skeleton Auftaktrennen auf der Olympiabahn von 1988 im kanadischen Calgary den Sieg in 1:57.21. Bei Halbzeit lag Kelly noch mit 5 Hundertstel Sekunden Rückstand noch auf Platz zwei , hinter ihrer Landfrau Melissa Hollingsworth. Mit Laufbestzeit nahm Kelly im Entscheidungslauf ihrer Konkurrentin aber 44 Hundertstel Sekunden ab und verwies die Ex-Weltmeisterin Melissa Hollingsworth auf Rang zwei mit 1:57.60 Minuten +0.39 Rückstand. Dritte wurde die Britin Amy Williams in 1:57.63, 0.42 Sekunden zurück.

Top Leistungen der Fahrerinnen des BSD

Als beste Deutsche Fahrerin klassierte sich Kerstin Jürgens auf dem 4. Rang in 1:57.85 +0.64 zurück und verpasste beim ersten Saisonrennen das Podest um nur 0.22 Sekunden. Europameisterin Anja Huber fuhr auf den 6. Rang (1:58.38 +1.17) und die Junioren-Weltmeisterin Marion Trott rundet mit dem 11. Rang (1:85.95 +1.74) die ausgezeichnete Auftaktbilanz der Deutschen Skeleton Damen ab.

Barbara Hosch belegte als einzige Schweizerin die in Calgary am Start war den 20. Schlussrang mit 2.01.29 +.4.08.

Nun reist der Weltcuptross zum 2. Rennen vom 03.12. – 09.12.2007 nach Park City (USA) wo dann auch die startschnelle Schweizerin Jessica Kilian zum Weltcup stossen wird.

Nachdem Kilian durch ein blödes Versäumnis den Saisonstart im Europacup beginnen musste und dabei in Igls zu Silber fuhr, hat nun der internationale Bob- und Skeleton-Verband FIBT gestern in der Präsidenten-Sitzung Jessica Kilian für den Weltcup zugelassen. Die momentan stärkste Schweizer Skeleton Fahrerin wird nach dem Europacuprennen in Königsee gleich nach den USA abfliegen und das Schweizer Weltcupteam in Übersee verstärken.

Die Rangliste wird noch nachgereicht, da sie momentan noch nicht verfügbar ist.

Link 1: Weltcupstand Skeleton Damen
Link 2: Rangliste Skeleton Weltcup Calgary vom 29-11-07