Paul Boehm gewinnt Skeleton Auftakt in Calgary
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
30.11.2007

Autor: Kurt Brun

Auch der 33-jährige Paul Boehm, in Calgary Wohnhaft, konnte den Heimvorteil nutzen und sichert sich beim Skeleton Auftaktrennen auf der Olympiabahn von 1988 im kanadischen Calgary den Sieg in 1.54.22. Bei Halbzeit lag Boehm, zusammen mit Adam Pengilly, noch auf Platz drei hinter Jon Montgomery (CAN) und Kristan Bromley (GBR) die um nur 9 hundertstel Sekunden getrennt waren. Im spannenden Entscheidungslauf machte Boehm mit Laufbestzeit alles klar und setzte sich auf den Siegerplatz mit 1:54.22. Damit konnte er den bei Halbzeit Zweiten Kristan Bromley mit nur 4 hundertstel Sekunden abfangen und in 1:54.26 +0.04 auf dem Silberplatz belassen. Der Halbzeitführende Kanadier Jon Montgomery, der auch in Calgary zu Hause ist, konnte sich dem Angriff von Boehm nicht erwehren und musste sich bei der Schlussabrechnung in 1:54.41 +0.19 mit dem Bronze Platz begnügen.

Ein hervorragendes Rennen zeigte der WM 4. Österreicher Markus Penz der sich mit 0.57 Rückstand den sechsten Rang sichern konnte. Sein Teamkollege Matthias Guggisberger fuhr auf den 14. Platz +1.23 zurück.

Frank Rommel aus Deutschland konnte sich mit Rang 9 in 1:55.16 +0.94 noch in die Top Ten fahren während Michi Halilovic mit Rang 17 (+1.84) vorlieb nehmen musste. Florian Grassl belegte bei der Schlussabrechnung Rang 19 (+1.94)

Der Schweizer Daniel Mächler belegte den 15. Rang +.1. 54 zurück, während Pascal Oswald mit Rang 21 den zweiten Durchgang verpasste.

Nun reist der Weltcuptross zum 2. Rennen vom 03.12. – 09.12.2007 nach Park City (USA)

Link 1: Rangliste Herren Skeleton Calgary 29-11-07
Link 2: Weltcupstand Skeleton Herren