DEL: Eisbären bauen Tabellenführung weiter aus
02.12.2007

Autor: Marc Rohde

Die Eisbären Berlin bleiben das Maß aller Dinge in der Deutschen Eishockey Liga DEL. Die Hauptstädter gewannen gegen die Straubing Tigers zwar nur knapp mit 4:3 (2:1, 1:1, 1:0), bauten dadurch aber ihren Vorsprung in der Tabelle auf 58 Punkten aus. Vor ausverkauftem Haus gingen zunächst die Gäste mit 1:0 in Führung. Josef Lehner nach fünf Minuten mit dem Tor. Doch noch im ersten Drittel drehte Steve Walker die Partie mit zwei Toren binnen 120 Sekunden. Andy Canzanello noch mal mit dem Ausgleich für die Niederbayern, doch Dennis Pederson und Ex-Nationalspieler Stefan Ustorf fügten Bob Manno, dem neuen Trainer der Straubinger, die erste Niederlage zu.
Die Berliner profitierten am 28. Spieltag von der Niederlage der Verfolgers Kölner Haie, die jetzt vier Punkte Rückstand haben. Der KEC verlor nach Penaltyschießen
mit 2:3 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1) gegen die Nürnberg Ice Tigers. Auch in dieser Partie erzielten die Unterlegenen zunächst das 1:0. Ivan Ciernik schon nach 104 Sekunden mit dem ersten Torjubel bei den Kölnern. Shane Peacock mit dem Ausgleich, auf den der Vizemeister bis zur 33. Minute warte musste. Vier Minuten vor dem Ende der Partie freuten sich die Franken schon über drei entführte Punkte, nachdem Petr Fical das 2:1 erzielte. Aber die Kölner kamen noch mal zurück: Bryan Adams schoss die Gastgeber in die Overtime. Den entscheidenden Penalty verwandelte Scott King.
Die Frankfurt Lions vermieden ein Null-Punkte-Wochenende durch ein 3:2 (0:0, 3:1, 0:1) gegen die Krefeld Pinguine. Erst nach 22 Minuten fingen beide Teams mit dem Torschießen an. Sebastian Osterloh mit dem Eröffnungstor für die Frankfurter. Jay Henderson und der Ex-Krefelder Ilja Worobjew mit den weiteren Treffern für die Lions. Boris Blank und Jan Alinc trafen für den KEV.
Titelverteidiger Adler Mannheim erlitt erneut einen Rückschlag und verlor mit 3:4 (2:0, 1:0, 0:3, 0:1)nach Verlängerung gegen die Iserlohn Rosters. Beedhey nach 3 Minuten 14 Sekunden der Overtime mit der Entscheidung. Für die Sauerländer war es der fünfte Sieg in Folge.
Die DEG Metro Stars setzten ihre Negativserie weiter fort. Das 1:7 gegen Straubing saß noch zu tief und so gab es auch gegen die Hannover Scorpions nichts zu bestellen. Die Düsseldorfer verloren zu Hause mit 1:4 (1:0, 0:3, 0:1). Klaus Kathan noch mit dem 1:0 nach sieben Minuten, doch dann sorgten Chris Herperger, Martin Hlinka, Eric Nickulas und Tino Boos für die dritte DEG-Niederlage in Folge. Das Nordderby entschied der EHC Wolsfburg mit 5:3 (0:1, 2:1, 3:1) gegen die Hamburg Freezers für sich. Außerdem gewann der Tabellenletzte Füchse Duisburg gegen die Augsburg Panther mit 5:4 (2:0, 0:3, 3:1).

Zum Seitenanfang von für DEL: Eisbären bauen Tabellenführung weiter aus

Jahr: 45131943 Monat: 38082138 Heute: 38052441 Online: 104