Michelle Kelly gewinnt auch in Park City.
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
06.12.2007

Autor: Kurt Brun

Die kanadische Auftaktsiegerin von Calgary, Michelle Kelly, gewinnt auch die zweite Saison Entscheidung der Skeleton Damen auf der Olympia Bahn von 2002 in Park City souverän. Mit zwei Laufbestzeiten die eine Totalzeit von 1:40.43 ergaben liess die den Konkurrentinnen keine Chance. Die Amerikanerin Katie Uhländer fährt zu Silber (1:41,09 +0.66) indem sie in der Resprise die bei Halbzeit noch vor ihr platzierte Britin, Amy Williams (1:41,36 +0.93), auf den dritten Platz verweisen konnte.

Jessica Kilian verpasst die Top Ten um nur 8/100 Sekunden

Das Coaching des Schweizer Nationaltrainers, Snorre Pedersens, hat Früchte getragen: Sowohl Jessica wie auch Barbara können mit ihren Resultaten am 2. WC in Park City zufrieden sein. Sie sind zum ersten Mal auf dieser Bahn gefahren und konnten sich gegenüber dem Training sowohl am Start wie auch in der Bahn deutlich verbessern.

Jessica legte im ersten Durchgang einen Raketenstart hin (4.97), der nur 1 hundertstel Sekunde unter dem Startrekord liegt und blieb als einzige im Startfeld der 23 Skeletini unter der 5 Sekunden Marke. In der Bahn zeigte sie eine perfekte Leistung und lag nach dem 1. Lauf auf dem sensationellen 7. Platz. Im zweiten Lauf startete sie wiederum als Schnellste in 5.03, doch mustte sie die Startbestzeit mit der deutschen Anja Huber teilen. In der Bahn stimmte dann aber das Timing in Kurve 6 nicht ganz optimall und so konnte sie nur wenig Geschwindigkeit in das relativ flache Labyrinth mitnehmen. Nichtsdestotrotz fuhr sie einen guten zweiten Lauf und konnte sich in 1:42.29 +1.86 auf dem guten 11. Rang klassieren. Somit hat sie ihr Ziel unter die Top 15 zu fahren erreicht und fuhr zum zweitbestes WC Resultat in ihrer Skelton Karriere. Die Klassirung unter den Top Ten verpasste sie um lediglich 8 hundertstel Sekunden.

Auch die zweite Schweizerin Barbara Hosch zeigte zwei gute und konstante Läufe. Fahrerisch war sie besser unterwegs als im Training und konnte Zeit gut machen in der Bahn. Leider hatte sie in beiden Läufen Mühe in der Kurve 14: Ihr Timing war schlecht und so musste sie wegen des Schlages den sie ausgangs Kurve hinnehmen musste viel Zeit liegen lassen und fiel (wegen 3 hunderdstels Sekunden) wieder hinter die Japanerin Nozomi Komuro, die einen deutlich besseren 2. Lauf gefahren ist. Sie darf dennoch glücklich sein über ihr Rennen, hat sie doch ihr Ziel, in den 2. Lauf zu fahren, erreicht.

Anja Huber fährt auf Rang 6

Auch für die 24-jährige Anja Huber war es eine Premiere auf der Olympia Bahn im Utah Olympic Park zu starten. Nach dem ersten Lauf Lag die Berchtesgadenerin noch auf dem 9. Platz. Dank des schnellen Start und einem perfekten Lauf, der ihr die drittbeste Durchgangszeit einbrachte, konnte sie sich noch auf den 6. Schlussrang vorkämpfen und beendet das Rennen in der gleichen Klassierung wie in Calgary.

Doppelsieg der Amerikaner bei den Herren.

Den Herren Weltcup konnten die einheimischen Zach Lund (1:38.41) vor seinem Landsmann Eric Bernotas (1:38.66 +0.23) für sich entscheiden. Der Brite Anthony Sawyer verpasste um 3/100 Sekunden das Silberpodest und musste sich mit 1:38.70 mit Bronze begnügen.
Der Oesterreicher Markus Penz fuhr auf den sehr guten 6. Rang bei 25 gestarteten Herren.

Daniel Mächler scheint in aufsteigender Form zu sein und konnte sich in 1:39.03 auf den 8. Rang fahren. Auch der zweite Schweizer, Pascal Oswald, darf mit seiner Leistung zufrieden sein. Mit der Totalzeit von 1:39.75 klassierte er sich auf dem 14. Rang. Teilweise starker Schneefall behinderte die Herren bei ihrem Rennen.

Morgen früh dislozieren die Aktiven – sofern es der angesagte Schneesturm zulässt - nach Lake Placid zur 3. Station des FIBT Skeleton Weltcup.

Link 1: Rangliste Damen Skeleton Park City 06-12-07
Link 2: Rangliste Herren Skeleton Park City 06-12-07