Erster Saisonsieg für Raich
09.12.2007

Info: Ski alpin Weltcup Herren in Bad Kleinkirchheim

Benjamin Raich hat den Slalom im heimischen Bad Kleinkirchheim gewonnen und damit seinen ersten Saisonsieg gefeiert sowie die Führung im Gesamtweltcup übernommen. Der Österreicher, der am Vortag als Vierter das Podest knapp verpasst hatte, siegte in 1:34,46 Minuten vor dem Schweden Jens Byggmark, der 0,66 Sekunden langsamer war. Beide Athleten bestätigten damit ihren Platz aus dem ersten Durchgang. Der drittplatzierte Italiener Manfred Mölgg verbesserte sich im Finaldurchgang hingegen um zwei Plätze und landete wie gestern auf dem Podest, 0,06 Sekunden hinter Byggmark.

Die Italiener zeigten ähnlich wie gestern auch heute eine starke Mannschaftsleistung. Hinter Mölgg landeten mit Patrick Thaler, der mit Startnummer 41 ins Rennen gegangen war und sich im zweiten Lauf mit Laufbestzeit auf Platz 4 vorfuhr, und Christian Deville zwei weitere Fahrer aus dem italienischen Team. Neben Raich landeten auch zwei weitere Österreicher unter den besten 10: Reinfried Herbst wurde guter Sechster, Manfred Pranger belegte Platz 9. Weltmeister Mario Matt schied hingegen aus.

Nicht ganz an die Leistungen der vorherigen Rennen anknüpfen konnten die Schweizer Fahrer: Bester der Eidgenossen war Silvan Zurbriggen auf Position 8, es folgte Daniel Albrecht auf Platz 16. Reiteralm-Sieger Marc Gini wurde 18., Marc Berthod, der nach Verletzung wieder am Start war, belegte Rang 21. Bester Deutscher Starter war wieder Felix Neureuther, der nach Platz 3 im ersten Durchgang im Finallauf noch auf den 11. Schlussrang zurückfiel. Alois Vogl schied im ersten Lauf aus.