Start > Skeleton
Eric Bernotas (USA) und Katie Uhlaender (CAN) die Skeleton Sieger in Lake Placid
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
15.12.2007

Autor: Kurt Brun

Eric Bernotas (USA) vor Jon Montgomery (CAN) und Zach Lund (USA) sind die Medaillengewinner in Lake Placid. Daniel Mächler (SUI) auf dem hervorragenden 6. Rang.

Starke Leistung von Daniel Mächler

Bei schnellen Eisbedingungen , starkem Winde und zeitweisem Schneefall konnte der 33-jährige Schweizer Daniel Mächler, im Starterfeld von 24 Herren , auf den sehr guten 6. Platz fahren. Mit zwei siebten Laufzeiten konnte Mächler, der für den Bob Club Zürichsee startet und Jona-Rapperswil wohnhaft ist, in 1:50.34 +1.36, zu seinem besten WC Saison Ergebnis fahren. Pascal Oswald verpasste den Einzug in den Finallauf und schliesst den Überseetrip auf dem 23. Rang ab.

Der Amerikaner Eric Bernotas war beim dritten Viessmann FIBT Skeleton Weltcup in Lake Placid (USA) eine Klasse für sich. Mit neuem Bahn -Rekord und der Gesamtzeit aus seinen beiden Bestzeiten von 1:48.98 liess er seinen Konkurrenten nicht den Hauch einer Chance. Der Kanadier Jon Montgomery, der sich mit zweitbester Laufzeit bei Halbzeit auf Rang zwei fand, konnte trotz der nur vierten Laufzeit in der Reprise seinen Platz verteidigen und schliesst das Rennen in 1:49.71 auf den Silber Podestplatz ab. Der Kanadier büsste aber bereits 0.73 Sekunden auf Bernotas ein. Der Drittplatzierte Zach Lund aus den USA musste sich in 1:49.78, um 0.07 Sekunden Rückstand auf den Silberplatz mit Bronze begnügen. Der WM-Dritte Zach Lund, der die Bahn von Lake Placid im letzten Winter noch als Sieger verlassen durfte musste in dieser Saison dem Vizeweltmeister und Drtittplatzierten der letzten Entscheidung in Lake Placid den Vortritt lassen. Bernotas war heute für alle eine Nummer zu gross.

Enttäuschung für die BSD Aktiven

Die Skeletonis des Bob- und Schlittenverbandes für Deutschland enttäuschten auch beim Abschluss der Überseeserie auf der Olympiabahn am Fusse des Mt. Van Hoevenberg in Lake Placid, New York. Beim dritten Weltcuprennen der Saison fuhr die Junioren-Weltmeisterin Marion Trott , mir Rang neun, das beste Resultat ein. Bei den Herren war Frank Rommel als 13. bester BSD-Starter vor Florian Grassl der auf Rang 15 fuhr. Michi Halilovic verpasste den Entscheidungslauf und beendet das Rennen auf Rang 24.

Die Weltcup-Titelverteidigerin , Katie Uhlaender, (USA) gewinnt das Frauenrennen in 1:52.60 vor Michelle Kelly (CAN) mit 1:52.97 +0.37 zurück und Carla Pavan (CAN) die 1:53.00 realisierte und +0.40 Sekunden verlor auf die Siegerin.

Jessica Kilian fährt auf Rang 17.

Die Schweizer Schnellstarterin Jessica Kilian, (Bob Club Zürichsee) konnte zwar mit der zweitschnellsten Startzeit in die Bahn gehen fand aber durch die 20 Kurven im 1455 m langen Eiskanal nicht die schnelle Linie und beendet ihren zweiten Einsatz auf der sehr anspruchsvollen Bahn als 17.

Kein Trost für Jessica dürfte sein, dass sie sich noch zwei Ränge vor der Europa- und Deutschen- Meisterin Anja Huber klassieren konnte. Die zweite Schweizerin Barbara Hosch musste verletzungsbedingt auf das Rennen verzichten.

Die nächsten Termine sind der vierte Weltcup vom 14.01. – 20.01.2008: in Cesana (ITA) befor der Weltcuptross vom 21.01. – 27.01.2008 zum fünften Saisonrennen in St. Moritz (SUI) Station macht.

Link 1: Rangliste Herren Skeleton WC Lake Placid 14-12-07
Link 2: Rangliste Damen Skeleton WC Lake Placid 14-12-07

Daniel Mächler

Zum Seitenanfang von für Eric Bernotas (USA) und Katie Uhlaender (CAN) die Skeleton Sieger  in Lake Placid

Jahr: 45690584 Monat: 38640779 Heute: 38611082 Online: 94