Start > Eishockey
Schweiz besiegt die Slowakei 3:2
Suchen Eishockey Kategorie  Eishockey
15.12.2007

Auch im sechsten Länderspiel der Saison konnte die Schweizer Eishockey Nationalmannschaft einen Sieg verbuchen. Das Team von Ralph Krueger schlägt die Slowakei in Poprad mit 3:2 und bleibt in dieser Saison weiterhin ungeschlagen. Die Tore für die Schweiz erzielten Martin Plüss, Patrick Fischer und Paul Di Pietro.

Nach dem missglückten Start vorgestern im Spiel gegen Deutschland starteten die Schweizer dieses Mal weit besser und gingen bereits in der 4. Spielminute durch einen Treffer von Martin Plüss mit 1:0 in Führung. Obwohl das Team von Ralph Krueger in der 11. Minute den Ausgleichstreffer hinnehmen musste, waren die Eisgenossen in der Folge das abgeklärtere Team. So nutzte in der 33. Minute Patrick Fischer eine doppelte Überzahl zum erneuten Führungstreffer für die Schweiz. Peter Fabus gelang zwar in der 46. Spielminute der abermalige Ausgleich, doch Paul Di Pietro machte mit einem erneuten Treffer zum 3:2 in Überzahl kurz vor Schluss alles klar. Die Eidgenossen sind damit in dieser Saison noch ungeschlagen.
Nachdem gestern mit Roman Wick ein Nationalmannschafts-Debütant zum Matchwinner avancierte, waren heute die Routiniers am Zuge. Je zwei Skorerpunkte durften sich Martin Plüss und Ivo Rüthemann gutschreiben lassen. Ebenfalls eine sehr gute Leistung zeigte Keeeper Thomas Bäumle, der heute anstelle von David Aebischer eingesetzt wurde.
Das Schweizer Team beeindruckte insgesamt durch eine solide Leistung und eine hohe Effizienz. Während das Slowakische Team in neun Überzahlsituationen nichts Zählbares zustande brachte, nutzen die Schweizer ihre Möglichkeiten konsequent und erzielten zwei Tore im Powerplay. Morgen Samstag treffen die beiden Teams in Kosice (SVK) erneut aufeinander (Spielbeginn 17.00 Uhr). (sehv)

Telegramm:

Slowakei - Schweiz 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).
Aquacity-Arena, Poprad. - 2650 Zuschauer. - SR Jonak/Orszagh (Slk), Novak/Valach (Slk). - Tore: 4. Martin Plüss (Jobin, Della Rossa) 0:1. 11. Melicharek (Majeski, Skladany) 1:1. 33. Patrick Fischer (Romano Lemm, Rüthemann/Ausschlüsse Majeski, Skladany) 1:2. 46. Fabus (Melicharek/Ausschlüsse Di Pietro; Hascak) 2:2. 55. Di Pietro (Martin Plüss, Rüthemann/Ausschluss Vantroba) 2:3. - Strafen: 7mal 2 Minuten gegen die Slowakei, 10mal 2 Minuten gegen die Schweiz.

Slowakei: Krizan; Starosta, Majeski; Malec, Granak; Klepac, Datelinka; Grman, Vantroba; Skladany, Fabus, Melicharek; Somik, Miroslav Hlinka, Spilar; Huna, Podkonicky, Buc; Hascak, Mikus, Kocak.

Schweiz: Bäumle; Helbling, von Gunten; Bezina, Jobin; Philippe Furrer, Diaz; Gobbi, Back; Joggi, Thomas Ziegler, Rüthemann; Di Pietro, Martin Plüss, Della Rossa; Stancescu, Martin Plüss, Patrick Fischer; Romano Lemm, Wirz, Wick.
Bemerkungen: Schweiz ohne Aebischer (Ersatztorhüter). Schweiz im letzten Abschnitt ohne von Gunten (Rücken). - Lattenschüsse: Mikus (10.); Helbling (21.). - Schüsse: Slowakei 36 (13-14-9); Schweiz 21 (8-6-7). - Powerplay-Ausbeute: Slowakei 0/9; Schweiz 2/5.

6. Sieg in Serie für die Schweizer Eisgenossen (Foto: sehv)

Zum Seitenanfang von für Schweiz besiegt die Slowakei 3:2

Jahr: 45542784 Monat: 38492979 Heute: 38463282 Online: 43