Kiriasis gewinnt das Duell gegen Upperton
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
15.12.2007

Autor: Kurt Brun

Sandra Kiriasis / Romy Logsch, gewinnen in 1:54.10 Minuten das dritte Saisonrennen in Lake Placid vor den kanadischen Teams, Helen Upperton / Jennifer Ciochetti (1:54.20 + 0.20) und Kaillie Humphries / Shelly-Ann Brown ( 1:54.53 +0.45)

Auf der schnellen und anspruchsvollen Bobbahnen in Lake Placid, lieferten sich die zweifache Weltmeisterin und Olympiasiegerin 2006, Sandra Kiriasis und die Kanadierin Helen Upperton ein spannendes Duell im 1455 Meter lange Eislabyrinth von Lake Placid, das Kiriasis mit zwei Bestzeiten und neuem Bahnrekord ( 56.94) für sich entscheiden konnte. Kiriasis Führung bei Halbzeit betrug lediglich 6 hundertstel Sekunden , den sie in der Reprise auf eine Zehntel Sekunde aufstocken konnte.
Der Kampf um den dritten Rang war nicht weniger spannend lagen doch die Halbzeit-Drittplazierte Kaillie Humphries nur fünf Hundertstel vor der Deutschen Cathleen Martini und weitere 5 Hundertstel vor der Amerikanerin Shauna Rohbock. Mit neuem Startrekord (5.54) liess Humphries aber nichts mehr anbrennen und verteidigte den Podestplatz. Cathleen Martini konnte zwar in der Reprise noch 0.03 Sekunden aufholen, bei der Endabrechnung fehlten ihr aber 0.02 Sekunden zum Podestplatz.
Das dritte deutsche Team, Claudia Schramm / Nicole Herschmann fuhren in 1:55.32 +1.22 zum 7. Rang und runden das gute Abschneiden der Deutschen Bobfahrerinnen ab.

Bamert/Dietrich mit Rang 8 in den Top-Ten

Die 28-jährige Schweizerin Maya Bamert die angestossen wurde durch Anne Dietrich setzte sich nach dem ersten Durchgang auf den 9. Zwischenplatz. Beim Start gehörte das Team mit 5.68 und 5.70 zu den Schnellsten. In der Bahn steuerte Bamert „Willi“ so heisst ihr neuer Schlitten, in der Reprise mit der siebten Laufzeit durchs Ziel und liess sich 1:55.47 Minuten und einen Rückstand von +.1.37 Sekunden notieren.
Maya Bamert: "Ich bin mit dem 8. Rang sehr zufrieden. Speziell der zweite Lauf stimmt mich sehr positiv und zeigt mir, dass wir auf guten Weg sind unsere Topform zu finden."

Schweiz 2, Sabina Hafner, die angeschoben wurde von Cora Huber fuhr bei Halbzeit auf den 12. Zwischenrang. Ihre Startzeiten lagen bei 5.85 und 5.88 Sekunden. Im Entscheidungslauf führ Bamert mit der elften Durchgangszeit zu Tal und beendet ihren Überseetrip auf dem 11. Schlussrang. Um 23 Hundertstel Sekunden verpassen Hafner/Huber die angestrebte Platzierung unter den Top-Ten
Sabina Hafner: "Der erste Lauf ist mir eigentlich ganz gut geglückt und ich bin mit diesem Lauf auch zufrieden, zur Reprise möchte ich keinen Kommentar abgeben."

Im Gesamtweltcup führt Sandra Kiriasis mit 650 Punkten vor Helen Upperton (627) und Cathleen Martini (612). Maya Bamert liegt mit 448 Zählern auf Platz 8, vor Sabina Hafner die mit 424 Punkten den 9. Platz belegt.

Die nächsten Termine sind der vierte Weltcup vom 14.01. – 20.01.2008: in Cesana (ITA) bevor der Weltcuptross vom 21.01. – 27.01.2008 zum fünften Saisonrennen in St. Moritz (SUI) Station macht.

Link 1: Zweierbob Damen Lake Placid vom 15-12-07