Favoritensieg durch Maya Bamert bei den Bob-Schweizermeisterschaften der Damen
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
05.01.2008

Autor: SBSV

Ungefährdet sicherte sich Maya Bamert mit Bremserin Anne Dietrich den Titel der Schweizermeisterinnen im Damen Bob. Auf Platz zwei fuhr wie im Vorjahr Sabina Hafner mit ihrer Bremserin Cora Huber. Die Bronze-Medaille ging an Isabell Baumann und Ariane Walser.

Mit zwei Laufbestzeiten und einem Vorsprung von einer guten Sekunde setzten sich Maya Bamert und Anne Dietrich vom Bobclub Zentralschweiz in der Konkurrenz der Damen mit einer Gesamtzeit 2:20.35 deutlich durch. Dabei konnten sie einen Start-Ziel-Sieg feiern, durften sie sich doch auch bei allen Zwischenzeiten die besten Zeiten notieren lassen. Einzig im untersten Bahnabschnitt verloren sie in beiden Läufen etwas vom Vorsprung, die Reserven waren aber bis dorthin schon so gross, das dies keinen Einfluss auf das Resultat mehr hatte.

Wie im Vorjahr landete Sabina Hafner mit ihrer Bremserin Cora Huber auch in diesem Jahr wieder auf dem zweiten Rang (2:21.38, +1.03). Bei allen Abschnittszeiten Zweite war auch ihr Platz nie gefährdet. Besonders im untersten Bahnteil vermochten die beiden Athletinnen des BC Frauenfeld zu überzeugen.

Die Bronze-Medaille sicherten sich in diesem Jahr Isabel Baumann, Ariane Walser vom Zürcher Bobclub (2:22.03, +1.68). Isabel Baumann konnte damit im Gegensatz zum Vorjahr Klubkollegin Fabienne Meyer und ihre Starterin Eveline Gerber (2:22.51, +2.16) vom Podest verdrängen. Diese wiesen am Ende somit beinahe 50 Hundertstel Rückstand auf den medaillenberechtigten dritten Rang auf.

Link 1: Rangliste Damenbob SM 5-01-08