DEL: Eisbären wieder Top, KEV gewinnt Rheinduell
18.01.2008

Autor: Marc Rohde

Mit einem 7:3 (3:1, 2:0, 2:2) über die Augsburg Panther sind die Eisbären Berlin wieder an die Tabellenspitze der Deutschen Eishockey Liga DEL gesprungen. Die Hauptstädter mussten zunächst einen herben Rückschlag einstecken denn schon nach sechs Minuten stand es 1.0 für den Bayern. Mark Murphy mit dem Treffer für Augsburg. Ihm sollten später noch zwei Tore gelingen, doch die Erfolgserlebnisse in der 49. und 58. Minute hatten nur noch statistischen Wert. Alexander Weiß mit seinen zwei Toren, Sven Felski, Steve Walker, Nathan Robinson, Florian Busch und Mark Beaufait machten bei diesem Torfestival den Sieg für die Eisbären perfekt.
Im Kampf um die Spitzenplätze machten die Frankfurt Lions wieder einen Platz nach oben. Die Hessen machten einen guten Job beim 3:1 (1:0, 1:1, 1:0) gegen die Straubing Tigers. Schon nach drei Minuten führten die Frankfurter durch Layne Ulmer (3.). Eric Meloche nach fünf Minuten im Mitteldrittel mit dem Ausgleich, bevor Jeff Heerema und Derek Hahn den Sack für die Gastgeber zu machten. Der Titelverteidiger quälte sich unterdessen beim schlusslicht. Die Adler Mannheim
gewannen mit Mühe 5:3 (2:0, 0:1, 3:2) gegen die Füchse aus Duisburg. Für die deutschen Meister schossen Rene Corbet und Francois Methot noch im ersten Drittel die Führungstreffer. Daniel Tkaczuk und Igor Alexandrow dann mit dem Doppelschlag zum 2:2. Aber Tomas Martinec, Ronny Arendt und Michael Hackert sorgten für den sechsten Mannheimer Sieg im achten Spiel seit der Trennung von Ex-Bundestrainer Greg Poss. Adam Courchaine gelang nur noch das zwischenzeitliche Anschlusstor der Duisburger.
Die Kölner Haie rutschten durch eine 3:4 (1:2, 1:0, 1:1, 0:1)-Niederlage nach Verlängerung gegen die Iserlohn Roosters auf Platz vier zurück, hinter Berlin, Nürnberg und Frankfurt. In der ausverkauften Eishalle am Seilersee führte Iserlohn legte Iserlohn einen Traumstart hin. Pat Kavanagh nach 120 Sekunden und Ryan Ready nach acht Minuten mit den beiden Toren, die die Kölner zunächst stark verunsicherten. Aber die Haie kamen zurück. Kai Hospelt und Todd Warriner binnen fünf Minuten mit dem Ausgleich. Nach dem 3:2 der Roosters durch Robert Hock erzwang Sean Tallaire. Dort markierte dann Hock den Siegtreffer für Iserlohn.
Die Krefeld Pinguine setzte sich im kleinen Rheinduell gegen die DEG MetroStars mit 5:4 (3:0, 0:3, 2:1) durch. Der KEV mit einer 3:0-Führung durch Milo, Vasiljevs und Verwey. Aber den Düsseldorfern gelang es, binnen 3 ½ Minuten das Match wieder auszugleichen. Werner, Collins und Vikingstad die Torschützen. Dann brachte Stephens die DEG im Schlussdrittel sogar in Führung. Pietta behielt die Nerven und stellte mit seinen beiden Treffern noch in der regulären Spielzeit den Sieg für Krefeld sicher. Außerdem gewannen noch die Hamburg Freezers mit 5:2 (3:0, 1:0, 1:2) gegen den EHC Wolfsburg.

Zum Seitenanfang von für DEL: Eisbären wieder Top, KEV gewinnt Rheinduell

Jahr: 45678498 Monat: 38628693 Heute: 38598996 Online: 71