Beat Hefti mit drittem Edelmetall in Cortina
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
26.01.2008

Autor: Kurt Brun

Beat Hefti ist weiterhin auf Medaillenkurs und holt sich auf der sehr anspruchsvollen Bahn in Cortina, die er zum ersten Mal befährt, auch mit dem grossen Schlitten eine Medaille. Angestossen von Johannes Dörig, Christian Aebli und Thomas Lamparter gab das Team bereits auf den ersten 50 Metern den Tarif durch und blieb als einziges Team der 12 Konkurrenten mit 4.86 und 4.85 unter 5 Sekunden. In der Bahn zeigte Hefti zwei saubere Fahrten, die er im ersten Durchgang allerdings in Seitenlage beendete. Hefti konnte trotz dieses Malheurs in 1:46.36 die Silbermedaille sichern. Gold holte sich der Russe Alexey Gorlachev der zwar am Start bereits 1.5 Zehntel Sekunden auf Hefti einbüsste, in der Bahn aber immer schneller wurde und mit zwei Bestzeiten in 1:46.16 zu Gold fahren konnte.

Auf den dritten Rang fuhr der lettische Bob von Mihaila Arhipovs der einen Rückstand von 0,68 Sekunden hinnehmen musste.

Das deutsche Team mit Oliver Harras an den Lenkseilen und angestossen von Patrick Gino Gerhardi, Stefan Hakl und Nils Böhm machte es Beat Hefti gleich und durchfuhr das Ziel beim ersten Lauf in Seitenlage. In beiden Durchgängen realisierten sie die fünfte Laufzeit und beenden das Rennen auch auf dem fünften Schlussrang 1.26 Sekunden zurück.

Team Schweiz 2 von Fabio Schiess und in die Bahn gestossen von Lukas Roth Adrian, Gisler und Michael Burkhart schliesst das erste Rennen auf dem 10. Rang ab. Morgen Sonntag haben sie die Möglichkeit sich beim zweiten Rennen in Cortina in der Königsklasse zu verbessern.

Link 1: Rangliste Europacup Viererbob Cortina 26.01.08