Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
26.01.2008

Info: Bob Weltcup in St.Moritz
Autor: Kurt Brun

André Lange (GER) gewinnt den 6. Zweierbob Weltcup in St.Moritz in 2:13.35 vor Ivo Rüegg (SUI) 0.20 Sekunden zurück und Pierre Lueders (CAN) 0.35 Sekunden zurück.

Der Oberhofer Doppel-Olympiasieger André Lange (BSR Rennsteig Oberhof) kommt drei Wochen vor der Heim WM auf der Bobbahn in Altenberg immer mehr in Fahrt. Auf der Natureisbahn von St.Moritz nach Celerina, wo Lange vor Jahresfrist Weltmeister im Zweier wurde, liess er sich von Martin Putze in die Bahn schieben und liess mit zwei Laufbestzeiten keine Zweifel aufkommen an seinem zweiten Saisonsieg.

Ivo Rüegg der von Cédric Grand (Bob Club Zürichsee) angestossen wurde lag bei Halbzeit auf seiner Heimbahn auf dem vierten Zwischenrang. Mit der dritten Durchgangszeit konnte sich Rüegg in der Reprise den Silberplatz sichern und den Kanadier Lueders auf den Bronzeplatz verweisen, Lueders der nach dem ersten Lauf nur auf dem 7. Zwischenrang lag fuhr sich mit Start Bestzeit (5.17) und Zweitschnellster Laufzeit im Final noch auf den dritten Rang.

Die beiden bei Halbzeit noch zeitgleich auf dem Silberplatz gelegenen Matthias Höpfner (GER) und Mike Kohn (USA) verpassten beide ihre Podestchancen mit fehlerhaften zweiten Durchgängen.
Der Oberbärenburger Matthias Höpfner der von Ronny Listner angeschoben wurde beendet das Rennen auf Rang vier. Seine Teamkameraden Thomas Florschütz / Enrico Kühn (Riesa) belegten den siebten Schlussrang. Der Amerikaner Mike Kohn klassierte sich noch um 5/100 Sekunden vor Florschütz auf dem sechten Rang.

In aufsteigender Form befinden sich die Schweizer Martin Galliker und Daniel Schmid, die sich beide in den Top Ten als Achte beziehungsweise Neunte klassieren konnten.

Link 1: Rangliste Zweierbob WC Herren St.Moritz 26.01.08