David Ludwig fährt nach Silber zu Gold in Winterberg
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
26.01.2008

Autor: Kurt Brun

Beim zweiten EC Rennen der Skeleton Herren in Winterberg Hochsauerland fährt David Ludwig in 1:59.25 zu Gold vor dem Russen Sergei Chudinov (1:5950 +0.25) dem es gelang in die Dominanz der Deutschen einzubrechen und einen weiteren Dreifachsieg verhinderte. Der gestrige Sieger konnte sich heute noch den dritten Podestplatz sichern, verlor auf Ludwig aber bereits 0.57 Sekunden. Auf dem vierten Rang klassierte sich Steffen Rothacker der um nur 25/100 Sekunden am Podest vorbei fuhr.

Schweizer Nachwuchsfahrer auf dem rechten Weg.

Die Schweizer Nachwuchsfahrer wurden wieder mit hohen Startnummern ins Rennen geschickt, was bei den heutigen Verhältnissen zum Nachteil wurde, gab doch die Bahn stark nach. Trotz ansprechenden Leistungen in der Bahn, gelang es unserem Debütanten Trio in Winterberg, Lukas Kummer, Höfer Michael und Florentin Spadin, nicht sich für den Finallauf zu qualifizieren. Ihre guten Fahrten zeigten aber auf, dass der eingeschlagene Weg der gezielten Nachwuchsförderung, unter der Federführung von Cèdric Tamani, Früchte trägt und junge Nachwuchstalente nachgezogen werden können. Es gilt vor allem Erfahrungen auf den neuen Bahnen und im Wettkampf zu sammeln und durch intensives Sommertraining gestärkt den nächsten Winter in Angriff zu nehmen.

Die Russin Elena Yudina mit zweitem Gold

Auch beim zweiten Damenrennen in Winterberg siegte die Russin Elena Yudina mit 2:02.06 Minuten, vor der Österreicherin Janina Flock, die mit zwei konstanten Durchgängen die ihr jeweils Zweitbeste Zeit einbrachten (2:02.34 +0.28) Silber bekam und der Deutschen Katharina Hamann (2:02.60 +0.54) die zu Bronze fuhr.

Die Niederländerin Joska Le Conté die im gestrigen Rennen auf den Silberplatz fuhr und sich mit der Russin Yudina ein spannendes Duell lieferte patzerte im ersten Durchgang und fiel dadurch auf den neunten Zwischenrang. Trotz Bestzeit im Finallauf gelang es ihr nicht mehr den grossen Rückstand aufzuholen. Lediglich eine kosmetische Verbesserung vom neunten auf den sechsten Rang lag für die Niederländerin noch drin.

Die weiteren Deutschen Damen konnten sich gegenüber dem gestrigen Rennen steigern und klassierten sich auf dem 7. Rang Sophia Melissa Griebel, vor Sarah Sartor die gestern den 12. Rang inne hatte.

Link 1: Rangliste 2. EC Skeleton Herren Winterberg 26.01.08
Link 2: Rangliste 2. EC Skeleton Herren Winterberg 26.01.08