Österreich verliert Testspiel gegen Italien
08.04.2008

Autor: Marc Rohde

Erste Niederlage für Österreich in der Vorbereitung auf die diesjährige Eishockey-WM der Division I. Das Team von Trainer Lars Bergström verlor in Sterzing gegen Italien mit 1:2.
Italien erwischte den besseren Start und diktierte in den ersten zehn Minuten das Geschehen auf dem Eis. Nach der ersten Strafzeit gegen die Italiener fanden die Österreicher aber in die Partie und kamen ebenfalls zu guten Tormöglichkeiten. Aber genau in diese Phase fiel das 1:0 für die Italiener. Im Powerplay nutzte John Parco einen Rebound zur Führung. Erstmals in dieser WM-Vorbereitung geriet Österreich in Rückstand. Nur wenige Minuten waren im zweiten Drittel verstrichen, da fiel das 1:1. Dieter Kalt traf nach Zuspiel von Thomas Koch. Österreich geriet durch einige Strafen immer wieder unter Druck, entschied trotzdem den zweiten Abschnitt für sich.
Im letzten Drittel gab es das frühe Tor für Italien. Nach 1:17 Minuten nutzten sie einen Fehler in der Austria-Defensive zum 2:1. Goalie Jürgen Penker zeigte erneut eine starke Leistung und verhinderte in der Folge weitere Gegentore.
Am Mittwoch steht das letzte Länderspiel vor dem WM-Start auf dem Programm. Dann gastiert Russland in der TWK Arena von Innsbruck.