DEL: Vierter Erfolg in Serie für die Iserlohn Roosters!

Info: Bericht aus der DEL
Bericht: Britta Koglin

Iserlohn 28.09.08
17 Punkte nach acht Spieltagen – die Iserlohn Roosters starten perfekt in die DEL-Saison 2008/2009.

Wie schon gegen die Hannover Scorpions (am 26.09.2008 )erfüllten die alt bekannten Namen die Erwartungen der Fans ! Ryan Ready hatte die Sauerländer mit einem traumhaften Pass von Brad Tapper mit 1:0 in Führung gebracht (4.Minute). Ein schneller Konter folgte knapp acht Minuten später. Diesmal traf Traynor von der blauen Linie. Ein Schlagschuss in den Kasten der Kassel Huskies . Die Dominanz der Roosters war klar zu sehen ! Der Schiedsrichter musste dann öfter in das Geschehen eingreifen, da Kassel dem Druck nicht anders als mit unfaiern Aktionen stand halten konnte.
Die erste Halbzeit endete mit einem erfreulichen 2:0 für Iserlohn.

Im ersten Mitteldrittel, ein passierte den Kasslern ein Torwartfehler und die 23. Minute galt dem Torjubel der Rooster Fans. Das 3:0 blieb bis zu 34 : Minute, da holten die Kasseler zum Gegenschlag aus.
3731 Zuschauer in der Eissporthalle fragten sich, ob jetzt die Partie noch einmal kippen könnte-zu Gunsten der Huskies. Brad Tapper war es zu verdanken, das sein Schlagschuss von der blauen Linie so schnell ins Huskie-Tor schnellte ins Huskie-Tor, dass das 4:1 erst nach Videobeweis feststand. Damit konnte die hoffnungsvolle Frage erstmal mit „Nein “ beantwortet werden.

Im Schlussdrittel hatten die Roosters das Glück des Tüchtigen und brachten einen knappen Vorsprung über die Zeit. Am Ende stand das Ergebnis bei 4:3 für Iserlohn fest und das Team durfte lernen, dass man diesen Aufsteiger –die Kassel Huskies - nicht zu früh abschreiben darf, viele andere Mannschaften der DEL werden diese Erfahrung allerdings ebenfalls noch machen.
Kassel ist seit 2008/2009 wieder in die DEL zurückgekehrt - stärker als jeh zuvor!