DEL: Die Kölner Haie haben neuen Biss !
02.10.2008

Autor: Bericht für Live Wintersport von : Britta Koglin

Köln:30.09.08

Erster überragender Heimsieg für die Kölner Haie und ihrem neuen Trainer Clayton Beddoes!

Nach dem Sieg in Frankfurt (26.09.08 )wollten die Haie natürlich gegen die Hannover Scorpions nachlegen,was deutlich gelungen ist !
Im ersten Drittel gab es keine nennswerten Spielzüge,die Partie kam erst im zweiten in Fahrt und Stimmung.
Zum Spiel: Erstmalig Stimmung kam zu Beginn des zweiten Drittels bei den nur 7.214 Zuschauern auf, als die Haie mit zwei Spielern mehr agieren konnten. Martin Morczinietz hielt seinen Kasten zunächst noch sauber. Die beste Chance der Hannover Scorpions hatte im Anschluss Chris Herperger bei einem Konter, er traf leider nur das Torgestänge. Kurz darauf nahm das Spiel seinen Lauf für die Haie. In der 25.Minute war Morczinietz gegen Adams' Nachschuss im Konter machtlos. Die Haie dominierten jetzt das Spiel klar und deutlich. Es war Dave McLlwain,der in der 28. Minute das 2:0 hinlegte. Es war später wider McLlwain der nach einer schönen Kombination in Überzahl nach 37 Minuten auf 3:0 erhöhte. Das letzte Drittel verlief unspektakulär.Die Haie hatten genügend Selbstvertrauen getankt, standen souverän in der Abwehr und hielten ihr Tempo. Stephané Julien stellte 90 Sekunden vor dem Ende per Schlagschuss den 4:0-Endstand her.