AHL: Weber-Comeback mit Doppelschlag
01.12.2008

Autor: Martin Merk / Pascal Zingg

Der Schweizer AHL-Verteidiger Yannick Weber feierte beim Montréal-Farmteam Hamilton Bulldogs sein Comeback mit zwei Toren.

Weber pausierte zuletzt noch bis am Samstag wegen einer Oberschenkelprellung und gab in der Nacht auf heute bei der 3:5-Heimniederlage gegen die Binghamton Senators sein Comeback. Dabei erzielte er innert 68 Sekunden zwei Powerplay-Tore zur 2:1-Führung. Am Ende reichte es nicht zum Sieg und Weber musste sich damit trösten, als bester Spieler seines Teams ausgezeichnet worden zu sein.

Daniel Manzato war am Freitag (2:3-Heimniederlage gegen Hershey) Ersatz, kam dafür tags darauf beim 6:3 vor heimischem Publikum gegen Syracuse Crunch zum Einsatz. Er parierte 32 von 35 Schüssen.

Juraj Simek verlor mit den Norfolk Admirals das Heimspiel gegen die Wilkes-Barre/Scranton Penguins mit 3:4. Er gab den Assist zum 1:1-Ausgleichstreffer und verliess das Eis mit einer 1:0-Bilanz. In der Revanche am Folgetag gewannen die Admirals mit 4:3, wobei Simek auf eine 0:1-Bilanz kam. Das Wochenende schloss Norfolk mit einer 2:3-Niederlage auswärts gegen die Hershey Bears ab, wobei Simek das Eis mit einer 0:0-Bilanz verliess.

In Houston sahen die Milwaukee Admirals lange wie die Verlierer aus, bis in der 55. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer fiel, bei dem auch der Schweizer Verteidiger Tim Ramholt als Assistgeber seinen Stock im Spiel hatte. Milwaukee setzte sich in der Verlängerung durch, Ramholt kam auf eine 1:0-Bilanz. In der Nacht auf heute revanchierte sich Houston mit einem 4:2-Sieg, wobei Ramholt mit seiner Strafe den 1:1-Ausgleichstreffer verschuldete.

OHL: Denis Hollenstein gewann mit Guelph Storm 5:2 gegen die Sault Ste. Marie Greyhounds. Hollenstein sass in der 52. Minute auf der Strafbank, dies hielt seinen Teamkollegen Brandon Buck jedoch nicht davon ab, das entscheidende 3:2 zu schiessen. Hollenstein selbst gelang vier Minuten später sein zweites Saisontor zum 4:2.

Zum Seitenanfang von für AHL: Weber-Comeback mit Doppelschlag

Jahr: 45694200 Monat: 38644395 Heute: 38614698 Online: 93