QMJHL: Cunti schiesst Mayer ab
Suchen Eishockey Kategorie  Eishockey
01.12.2008

Autor: Pascal Zingg / Christian Häusler

Die St. John Sea Dogs hatten bei den Rimouski Oceanic hartes Brot zu essen, sie verloren in einem verrueckten Spiel mit 4:8.

Das verrueckte am Spiel war das zweite Drittel, in diesem fielen naemlich nicht weniger als neun Tore! Den Reigen eroeffnete Luca Cunti mit dem 2:0 fuer die Oceanic in der 24. Minute. Nun schwankte das Spiel hin und her, St. John kam ran und Rimouski legte wieder vor. Nach genau 36 Minuten nahm dieses Spiel jedoch ein Ende, St. John kam naemlich zum 4:4. Doch das letzte Wort in diesem Drittel sollte noch nicht gesprochen sein. Luca Cunti beendete das Drittel wie er es begann. In den letzten 20 Sekunden gelang es ihm sogar zwei Mal seine Landsman Robert Mayer zu bezwingen. Im letzten Drittel liessen die Oceanic schliesslich nichts mehr anbrennen und erhoehten gar auf 4:8.
Dank Hattrick und Gamewinnig Goal wurde Cunti zum besten Spieler der Partie gewaehlt. Er kam insgesamt auf eine plus-drei-Bilanz.
Robert Mayer zeigte immerhin 33 Paraden, was ihn aber kaum ueber die acht Gegentore und die zweite Niederlage in Serie hinwegtroesten duerfte. Alexej Dostoinov kam erneut nicht zum Einsatz.

OHL: Guelph bezwingt Sault Ste.Marie mit 5:2. Das Team mit Denis Hollenstein drehte im letzten Drittel das Spiel mit vier Treffern zu seinen Gunsten. Der Schweizer Stuermer schoss das 4:2 und verliess das Eis mit einer Plus-1-Bilanz.