Immer wieder Vonn in Lake Louise, Riesch auf Rang 3
06.12.2008

EVENT | Ergebnis | Liveticker

Lake Louise, 05.12.2008 - Lindsey Vonn hat in Lake Louise ihren zweiten Saisonsieg gefeiert. Sie verwies in der ersten Saisonabfahrt Nadia Fanchini aus Italien sowie Maria Riesch (Deutschland) deutlich auf die Plätze.

The same procedure as every year: Wieder einmal heißt die Siegerin in Lake Louise Lindsey Vonn. Die US-Amerikanerin hielten auch schwierige Bedingungen nicht davon ab, auf der Olympiastrecke von 1988 ihren bereits 5. Sieg einzufahren. Auf verkürzter Strecke fuhr mit einer Endzeit von 1:26,10 Minuten einmal mehr in ihrer eigenen Liga. Die Italienerin Nadia Fanchini lag auf Platz 2 bereits 0,61 zurück, freute sich aber dennoch über das beste Weltcupresultat ihrer Karriere. Maria Riesch hatte als Dritte 0,68 Sekunden Rückstand. Für sie war es ebenso wie für Vonn bereits der zweite Podestsplatz des noch jungen Weltcupwinters.

Auf Rang 4 überraschte Gina Stechert, die zweite deutsche Fahrerin. Sie erzielte das beste Weltcupergebnis ihrer Karriere und lag mit 0,90 Sekunden Rückstand knapp vor den beiden Österreicherinnen Maria Holaus und Andrea Fischbacher, die ex aequo den fünften Rang belegten. Eine Überraschung gelang auch der jungen Österreicherin Anna Fenninger, die sich mit der hohen Startnummer 41 noch auf den 8. Rang nach vorne fuhr. Renate Götschl belegte am Ende Platz 12, Elisabeth Görgl wurde 17. Für die Schweizerinnen verlief das Rennen durchwachsen. Dominique Gisin belegte als beste Swiss-Ski-Fahrerin Rang 10 und war damit um einen Platz besser platziert als Andrea Dettling, die in ihrer ersten Weltcupabfahrt überhaupt direkt wertvolle Weltcuppunkte holte. Fränzi Aufdenblatten war als drittbeste Schweizerin schon 20. Enttäuschend verlief das Rennen auch für Anja Pärson, die nach den Trainingeindrücken hoch gehandelt war. Sie verlor 2,44 Sekunden auf Vonn und belegte nur Rang 33.

Im Gesamtweltcup übernahm Vonn die Führung von der Finnin Tanja Poutiainen, die in Kanada nicht am Start ist, und liegt mit 329 Punkten klar in Front. Maria Riesch liegt in dieser Wertung auf Platz 4, weist aber bereits 134 Punkte auf die US-Amerikanerin auf. Am heutigen Samstag findet in Lake Louise eine weitere Abfahrt statt, am Sonntag folgt ein Super G, ehe es in der folgenden Woche wieder zurück nach Europa geht.