Sieg für Oberstolz/Gruber in Sigulda, erneut starke Österreicher auf dem Podest
Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
06.12.2008

Autor: Patrick Chojnowski
EVENT | Startliste | Ergebnis | Liveticker | LiVE-CUP

Sigulda, 06.12.08 – Im Doppelsitzer konnten die Italiener Oberstolz/Gruber ihren ersten Sieg dieser Saison erringen. Mit Laufbestzeit in beiden Läufern verwiesen die Routiniers die österreichischen Duos Linger/Linger sowie Penz/Fischler auf die Plätze. Bester deutscher Doppelsitzer war das Gespann Wendl/Art auf Position fünf.

Österreich mannschaftlich top

Einen souveränen Erfolg sicherten sich nach Platz vier zum Saisoneinstand die erfahrenen Oberstolz/Gruber. Auch der andere starke italienische Doppelsitzer Plankenstein/Haselrieder konnte nach dem Sieg vergangenes Wochende auf Rang vier vorne mitmischen. Überzeugend waren aber vor allem die Österreicher, die mit Linger/Linger und Penz/Fischler wie letztes Wochenende zwei Doppelsitzer auf das Podest brachten. Linger/Linger übernahmen sogar mit ihrem zweiten Platz, der aus zweimaliger zweitbester Laufzeit resultierte, die Führung im Weltcup. Mit dem Duo Schiegl/Schiegl fuhr ein weiteres Duo aus Österreich durch Platz sieben in die Top 10.

Deutsche Doppelsitzer unter Wert geschlagen

Die Ergebnisse der Deutschen waren hingegen etwas enttäuschend. Zwar belegten alle deutschen Doppelsitzer einen Platz unter den Top 10, doch blieb der Sprung auf das Podest abermals verwehrt. Beste Deutsche waren Wendl/Arlt auf dem fünften Rang. Eggert/Oster, das Ersatz-Duo für die Vize-Weltmeister Florschütz/Wustlich, belegten den für ihre Verhältnisse guten achten Rang, aber fielen noch von Platz fünf in Durchgang 1 zurück. Die Dauerbrenner Leitner/Resch enttäuschten trotz Startrekords im ersten Lauf und belegten nur den neunten Platz.

Zum Seitenanfang von für Sieg für Oberstolz/Gruber in Sigulda, erneut starke Österreicher auf dem Podest

Jahr: 45706068 Monat: 38656263 Heute: 38626566 Online: 99