Karl Angerer Viererbob Sieger in Altenberg, Rüegg auf Rang sechs.
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
07.12.2008

Info: Bobsport Weltcup in Altenberg
Autor: SBSV

Altenberg 07.12.2008 – (KB) Karl Angerer (GER3) gewinnt nach Abbruch in einem Lauf mit 56.58 Sekunden,  vor André Lange und Alexandr Zubkov die zeitgleich Platz 2 belegten und 0.19 Sekunden Rückstand aufwiesen. Ivo Rüegg belegt Rang sechs.

Schneefall sorgte für schlechte Bedingungen beim zweiten Viererbob Weltcup im sächsischen Altenberg.  Bei Halbzeit übernahm Team Angerer (GER3) in 56.58 Sekunden die Führung  vor Lange (GER1, 56.77 +0.19 Sekunden zurück) der Zeitgleich mit Zubkov (RUS1) den zweiten Zwischenrang belegte. Platz vier sicherte sich der Lette Minins (56.86 +0.28) vor seinem Landsmann Maskalans (56.95 +0.37). Der WM-Vierten Ivo Rüegg aus der Schweiz, der sich 1/100 Sekunde hinter dem lettischen Schlitten auf dem sechsten Zwischenrang klassierte, blieb in Reichweite des Podest.

Der zweite Schweizer Daniel Schmid klassierte sich auf Platz 13 und Beat Hefti, der sein zweites Weltcuprennen in der Königsdisziplin bestreitete, konnte seine guten Leistungen vom Auftaktrennen in Winterberg nicht umsetzten und blieb als 22. was gleichzeitig auch die Endklassierung bedeutet, vom Finallauf ausgeschlossen.

Auch der Finaldurchgang wurde bei miesen Wetterverhältnissen gestartet. Der Lauf musste nach einem Sturz des 26-jährigen Juniors aus Lettland, Edgar Maskalans, der seit 2006 im Nationalkader fährt abgebrochen werden, da die Sicherheit nicht mehr gewährt werden konnte.  Glück für Ivo Rüegg der vor Maskalans den Durchgang noch beenden konnte aber auch  durch die schlechten Sichtverhältnisse einige Patzer hinnehmen musste und vier Ränge einbüsste. Nicht besser erging es dem Team von Daniel Schmid der auch um vier Plätze zurückgefallen wäre.

Ergebnis Weltcup in Altenberg Viererbob Herren

Die nächsten Weltcupstationen sind:

08.12. - 14.12.2008: 3. FIBT Weltcup Igls (AUT)
15.12. - 21.12.2008: 4. FIBT Weltcup Cesana (ITA)
06.01. - 11.01.2009: 5. FIBT Weltcup Königssee (GER)
12.01. - 18.01.2009: 6. FIBT Weltcup St. Moritz (SUI) kombiniert mit Europameisterschaft
02.02. - 08.02.2009: 7. FIBT Weltcup Vancouver (CAN)
09.02. - 15.02.2008: 8. FIBT Weltcup Park City (USA)

Ivo Rueegg
Ivo Rueegg

Zum Seitenanfang von für Karl Angerer Viererbob Sieger in Altenberg, Rüegg auf Rang sechs.

Jahr: 45573580 Monat: 38523775 Heute: 38494078 Online: 53