Start > Bobsport
Anja Schneiderheinze-Stoeckel Doppelsiegerin in Winterberg, Isabel Baumann auf Rang sechs
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
08.12.2008

Info: -->Bobsport Europacup in Winterberg
Autor: SBSV

Winterberg 07.12.2008 – (KB) Das erste Rennen vom Samstag gewinnt überlegen Anja Schneiderheinze-Stoeckel (GER) in 1:56.84 Minuten vor ihrer Landsfrau Stefanie Szczurek, die bereits 1.02 Sekunden Rückstand aufweist und der Kanadierin Amanda Stepenko die sich mit 1:58.00 Minuten und 1.16 Sekunden Rückstand den dritten Podestplatz sicherte. Die Schweizerin Isabel Baumann , die von Cora Huber angeschoben wurde fuhren auf den sechsten Rang mit 1.67 Sekunden auf der falschen Seite der Uhr und Tamaris Allemann / Andrea Bitzer verpassten den Finallauf und beenden das Rennen auf Platz 24.

Auch beim zweiten Rennen vom Sonntag demonstrierte Schneiderheinze-Stoeckel ihre Dominanz im Europacup und sicherte sich auch im vierten Saisonrennen Gold. Die Zweitplazierte Christina Wildgruber (GER) distanzierte sie um 1.52 Sekunden . Auf den dritten Rang fuhr mit 5/100 Rückstand auf Wildgruber die Französin Lesa Mayes-Stringer , der es gelang die Silbermedaillen Gewinnerin aus dem ersten Rennen, Stefanie Szczurek, auf den undankbaren vierten Rang zu verdrängen. Isabel Baumann/Cora Huber belegten, auch bei der zweiten Entscheidung , den sechsten Rang 1.76 Sekunden zurück und Tamaris Allemann/Tanja Roth fuhren auf den 21. Schlussrang.