Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
03.01.2009

Autor: Sören Siegert
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker

Königssee, 03.01.2009 - Alexander Resch und Patric Leitner haben nach mäßigem Saisonstart ihren insgesamt 32. Weltcupsieg , und somit zugleich den ersten in dieser Saison gefeiert. Den deutschen Doppelsieg machten Vizeweltmeister Tobias Wendl und Tobias Arlt auf Ihrer Heimbahn perfekt. Das österreichische Duo Andreas Linger und Wolfgang Linger erreichte den 3. Platz!

Wendl/Artl zunächst in Führung
Bei eisigen Temperaturen lag das deutsche Team Wendl/Arlt nach einem fehlerfreiem 1. Lauf und Laufbestzeit von 47.302 Sekunden knapp vor den erfahrenen Patric Leitner und Alexander Resch, die 17 Tausendstel dahinter lagen. Die bisher besten in diesem Winter, Oberstolz/Gruber lagen ebenfalls nur knapp hinter den Deutschen auf Rang 3 zurück.

Leitner/Resch im Finaldurchgang die schnellsten

Im 2. Durchgang konnten sich Alexander Resch und Patric Leitner durchsetzen. Mit Laufbestzeit und absoluter Tagesbestzeit von 47.297 Sekunden konnten sie ihren Rückstand auf der 1156m langen Kunsteisbahn in Königssee wettmachen und sich ihren 32. Weltcupsieg sichern. Die Vizeweltmeister Wendl/Arlt konnten sich dennoch über Ihre beste Weltcupplatzierung, den 2. Rang, freuen. Sie kamen 7 Hundertstel hinter ihren Teamkollegen ins Ziel und verdrängten somit die Olympiasieger von Turin Linger/Linger auf den 3. Platz. Die Österreicher konnten sich den Podestplatz durch einen guten 2. Durchgang sichern und stoßen die Weltcupführenden Italiener Oberstolz/Gruber noch vom Podest. Ebenfalls ein gutes Rennen absolvierten die Österreicher Penz/Fischler die hinter den Italienern auf dem 5. Rang landeten. Die Schiegl Brüder mussten sich mit Rang 7 zufrieden stellen.

Oberstolz/Gruber weiterhin Gesamtweltcupführende
Trotz Ihres 4. Ranges verteidigten die Südtiroler Ihre Weltcupführung mit 320 Punkten nach 4 Rennen, vor den Brüdern Linger/Linger aus Österreich mit 290 Punkten. Patric Leitner und Alexander Resch konnten sich durch Ihren Sieg auf den 3. Rang verbessern und liegen somit knapp vor Ihren deutschen Kollegen Wendl/Arlt und den Österreichern Schiegl/Schiegl, die den 5. Rang einnehmen.

Zum Seitenanfang von für Deutscher Doppelsieg in Königssee - Leitner/Resch siegen vor Wendl/Arlt

Jahr: 45601255 Monat: 38551450 Heute: 38521753 Online: 82