Anja Huber mit 3. Saisonsieg, Maya Pedersen auf Rang 10 am Königssee
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
09.01.2009

Autor: SBSV
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | LiVE-CUP

Königssee 09.01.2008 – (KB) Beim fünften FIBT-Weltcup des Winters am bayerischen Königssee nutzte Weltmeisterin Anja Huber (GER) ihren Heimvorteil und feierte ihren dritten Saisonsieg 0.24 Sekunden vor der Britin Shelley Rudman und 0.35 Sekunden vor Marion Trott (GER).

Vor einem Jahr mussten sich die deutschen Damen an gleicher Stelle nur der US-Amerikanerin Katie Uhlaender geschlagen geben und belegten die Ränge zwei bis vier. Heute übernahmen sie bereits bei Halbzeit mit Kerstin Szymkowiak, Anja Huber und Marion Trott die Führung, gefolgt von den beiden Britinnen Amy Williams und Shelley Rudman. Die Vorjahressiegerin Uhlaender lag bereits mit 0.63 Sekunden Rückstand auf Platz 8.

Grosses Pech für Kerstin Szymkowiak (GER)

Die Weltcup-Führende und auch nach dem ersten Lauf in Führung liegende konnte im zweiten Durchgang auf Grund einer Verletzung nicht mehr starten. Szymkowiak beendete die ersten drei Weltcups jeweils als Zweitplazierte und schrammte dabei nur knapp am Sieg vorbei. Der 31-Jährigen Weltcup-Spitzenreiterin stand im Berchtesgadener Land vor ihrem ersten Saisonsieg.

Durch den Ausfall von Szymkowiak stand der Weg frei für Anja Huber die ihren Heimvorteil nutzte und ihren dritten Saisonsieg feierte. „Besonders schön ist es, dass zu Hause meine Familie und Freunde an der Rennstrecke stehen. Wenn Sie mich anfeuern, dann geht es gleich noch mal so gut“, hatte sich Weltmeisterin Anja Huber auf ihr Heimrennen gefreut. Insbesondere wenn man bedenkt, dass die 25-Jährige ebenfalls stark gehandicapt an den Start gehen musste. Huber stürzte bei Trainingsfahrten vergangene Woche in Altenberg und zog sich eine schmerzhafte Knochen-Verletzung am rechten Ellenbogen zu.

Marion Trott konnte den Angriff der Britin Shelley Rudman nicht trotzen und musste die Siegerin von Igls vorbei lassen. Mit dem dritten Rang realisiert sie nach zwei siebten und einem fünften Platz ihre bestes Saisonergebnis. Auf dem vierten Rang klassierte sich die zweite Britin Amy Williams die nach den sechsten Plätzen in Winterberg und Altenberg ihr Resultat von Igls egalisierte.

Olympiasiegerin Maya Pedersen, beendet den vierten Saisonwettkampf als 10. Nach dem ersten Lauf lag sie mit der Australierin Emma Lincoln-Smith noch zeitgleich auf Rang 13. In der Reprise gelang es ihr sich um drei Ränge zu verbessern und sich in den Top Ten zu klassieren. Jessica Kilian, die als schnellste Starterin in den ersten Lauf ging und auch im zweiten Durchgang als Viertschnellste in die 1‘250 m lange Weltmeisterschaftsbahn von 1979, 1986 und 2004 startete, konnte ihre guten Startvorgaben nicht umsetzten und beendet das Rennen auf Platz 16, wie beim letzten Wettkampf am Königssee. Das nächste Ziel der 27-jährigen Schweizer Skeleton-Startrakete wird der Weltcup und Europameisterschaft auf ihrer Heimbahn in St.Moritz sein. Im letzten Jahr schrammte Jessica Kilian in St.Moritz knapp am Podest vorbei und beendet das Rennen als beste Europäerin auf dem 4. Rang.

Ferner: 24. Kilian, Jessica SUI 408 Punkte

Der Nächste Weltcup findet vom 12.01. - 18.01.2009 in St. Moritz (SUI) statt, der zugleich auch als Europameisterschaft gewertet wird.

Bild: Anja Huber WM 2008 Altenberg (Foto: Kurt Brun)

Zum Seitenanfang von für Anja Huber mit 3. Saisonsieg, Maya Pedersen auf Rang 10 am Königssee

Jahr: 45577686 Monat: 38527881 Heute: 38498184 Online: 55