Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
10.01.2009

Autor: Sören Siegert
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker

Cesana, 10.01.2009 - 5. Rennen = 4. Sieg für die 25 jährige deutsche Tatjana Hüfner. Auch im italienischen Cesana konnte keine ihrer Mannschaftskollegen bzw. die internationale Konkurrenz ihr den Sieg streitig machen. Den deutschen Doppelsieg machte Nathalie Geisenberger mit dem 2. Platz perfekt. Auf einen grandiosen 3.Platz fuhr die Österreicherin Nina Reithmayer

Hüfner scheint unschlagbar
Weltmeisterin Tatjana Hüfner hat wieder einmal für einen Weltcupsieg gesorgt, bereits der vierte in dieser Saison. Im tief verschneiten italienischen Cesana war es im 1. Lauf noch knapp zwischen Ihr und Ihrer Teamkollegin Nathalie Geisenberger. Gerade einmal 5 Tausendstel trennten die beiden voneinander. Im 2. Lauf unterstrich die Weltmeisterin ihre gute Form und baute Ihren Vorsprung am Ende auf knapp 6 Hundertstel aus. Die schnellste Fahrt des Tages legte sie im ersten Durchgang , bei besseren Bedingungen, mit 47,286 Sekunden hin.

Nina Reithmayer mit Spitzenergebnis
Das vierte rein deutsche Podest in diesem Weltcupwinter wurde durch die Österreicherin Nina Reithmayer verhindert. Mit einem sehr guten 2. Lauf schob sie sich noch um 2 Plätze auf das Stockerl nach vorn. Dies ist zugleich Ihr bestes Saisonergebnis und der erste Podiumsplatz in diesem Winter. Die 20 jährige Deutsche Steffi Sieger fiel vom 3. Rang nach Durchgang 1 noch auf den 6.Rang zurück. Anke Wischnewski enttäuschte und landete am Ende „nur“ auf dem achten Rang. Martina Kocher aus der Schweiz wurde 11.