Meyerhans / Baerts gewinnen den Tulux Cup
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
10.01.2009

Autor: SBSV

Ein erfreulich überraschendes Teilnehmerfeld schrieb sich zum Rennen ein. 17 Bobs aus 4 Nationen waren Garant für ein spannendes Rennen. Mit Sicherheit zu den Favoriten gezählt wurde das für Belgien startende Team Billy Meyerhans/Daniel Baerts, die Schweizer Robert Meyer/Noah Chiozza und Nicolas Albrecht/Beat Rippstein. Ein Fragezeichen stand hinter dem Liechtensteinischen Team Michael Klingler/Roman Jäger.

Meyerhans/Baerts zeigten dem Feld was zu schlagen war. Mit Startnummer 3 fuhren die Belgier in 1:08.25 ins Ziel. Keinem Team danach sollte es gelingen diese Marke zu unterbieten, dies schon vorweg. Die weiteren Favorisierten Teams von Albrecht und Meyer reihten sich dahinter mit einem Rückstand von etwas mehr als 80 Hundertstel ein, bis der einheimische Reto Florin mit Anschieber Dario Gross in die Bahn ging. Er überraschte alle und fuhr auf Rang 2 vor. Florin, Albrecht und Meyer waren vor dem entscheidenden zweiten Lauf nur um 6 Hundertstel getrennt. Das Liechtensteinische Team konnte nicht in die Entscheidung eingreifen und lag auf Rang 6 und konnte sich im zweiten Lauf nicht mehr nach vorne kämpfen.

Meyer/Chiozza mussten vom Verfolgertrio im zweiten Lauf als erste in die Bahn. Dem Team gelang mit 1:08.42 eine sehr gute Fahrt. Albrecht/Rippstein legten am Start zwar zu, konnten mit 1:08.73 nicht mehr mit Meyer/Chiozza mithalten. Florin/Gross versuchten ihr Glück als Nächste und scheiterten mit 1:08.57 ebenfalls an der vorgelegten Zeit von Meyer/Chiozza. Robert Meyer/Noah Chiozza fuhren mit der Parforceleistung im zweiten Lauf zur Silbermedaille vor dem überraschenden Reto Florin/Dario Gross, der die Bronzemedaille gewinnt.

Denn Billy Meyerhans/Daniel Baerts, die im Europacup fahren, verwiesen die Konkurrenz im zweiten Lauf noch eklatanter auf die Ränge als im Ersten. Mit 1:07.16 fuhren die Belgier schneller als im ersten Lauf. Mit 1.26 Sekunden und mehr Vorsprung auf die nächsten Teams im zweiten Lauf! Im Gesamtklassement gewinnen Meyerhans/Baerts mit einem Vorsprung von 2.14 Sekunden.