Erster Weltcupsieg für Baumann - Janka gewinnt Kombinationsweltcup
22.02.2009

EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker

Sestriere, 22.02.2009 – Romed Baumann hat in Sestriere seinen ersten Weltcupsieg gefeiert. Der Österreicher gewann die Super-Kombination, bestehend aus einem Super G und einem Slalomdurchgang vor dem Franzosen Julien Lizeroux sowie den zeitgleichen Carlo Janka und Christof Innerhofer. Janka sicherte sich mit dem dritten Rang den Gewinn der kleinen Kristallkugel in der (Super-)Kombination.

Zweiter Weltcuppodestplatz für Baumann
Nachdem er gestern im Riesenslalom einen Podestplatz als Vierter knapp verpasst hatte, konnte Romed Baumann nach der Super-Kombination am heutigen Tag über seinen ersten Weltcupsieg und den zweiten Podestplatz nach seinem zweiten Rang 2006 in der Super-Kombination auf der Reiteralm jubeln. Der 23-jährige legte den Grundstein für seinen Sieg bereits im Super G, in dem er zumindest die guten Slalomfahrer deutlich distanzierte. Julien Lizeroux war als bester der vermeintlich guten Slalomfahrer im Super-G bereits über eine Sekunde langsamer als Baumann. Nach dem Super G lagen Didier Cuche, Christof Innerhofer und Patrick Staudacher hinter Baumann auf den Rängen zwei bis vier.

Im Slalom waren es dann zunächst Jean-Baptiste Grange und Marcel Hirscher, die nach einer ähnlichen Ausgangsposition aus dem Super G (Platz 18 und 19) fast gleichschnell im Slalom waren und sich zeitgleich an die Spitze setzten. Sowohl Benjamin Raich als auch Ivica Kostelic und Aksel Lund Svindal fielen in der Folge hinter das Führungsduo zurück. Erst Carlo Janka, Siebter nach dem Super G, gelang es, die Bestzeit zu unterbieten. Er wurde aber gleich danach vom WM-Silbermedaillengewinner Julien Lizeroux von der Spitze verdrängt, der noch einmal 0,34 Sekunden schneller als der Schweizer war. Erstaunlich gut hielt sich danach der Italiener Christof Innerhofer, der bereits im Riesenslalom mit Platz sieben überrascht hatte. Nach einer soliden Slalomleistung fuhr er zeitgleich mit Janka durchs Ziel. Auch Didier Cuche schlug sich im Slalom wacker und belegte am Ende Rang 14. Romed Baumann genügte nun die 20. Slalomzeit, um 0,32 Sekunden seines Vorsprungs ins Ziel zu bringen und seinen ersten Weltcupsieg perfekt zu machen.

Janka sichert sich Kombinationsweltcup
Silvan Zurbriggen, der vor dem Rennen als heißester Anwärter auf den Gewinn des Kombinationsweltcups gehandelt wurden war, fuhr im Slalom „nur“ von Rang 21 auf Rang 10 vor und fiel damit in der Kombinations-Weltcupwertung noch auf Rang zwei zurück. Landsmann Janka holte als Dritter die notwendigen Punkte, um Zurbriggen um 11 Punkte auf den zweiten Platz zu verweisen. Romed Baumann kletterte dank seines Sieges noch auf Rang drei. Im Gesamtweltcup verteidigte Ivica Kostelic als Tagessiebter seine Führung. Jean-Baptiste Grange ist vor Benjamin Raich weiter Zweiter. Die Schweizer Didier Cuche, Didier Defago und Carlo Janka belegen dort die Ränge fünf bis sieben.

Zum Seitenanfang von für Erster Weltcupsieg für Baumann - Janka gewinnt Kombinationsweltcup

Jahr: 45288622 Monat: 38238817 Heute: 38209120 Online: 42