Davos zwingt Kloten in die Knie - 29. Meistertitel nach 21 Play-off-Spielen
13.04.2009

Info: Eishockey NLA National League A (Play-offs 2009)
Autor: Felix Griep (Werfel)

13.04.2009 - Wie schon im Viertel- und Halbfinale der Play-offs setzte sich der HC Davos auch im Finale gegen die zuvor ungeschlagenen Kloten Flyers nach sieben packenden Partien mit 4:3 durch. Davos feierte damit den 29. Meistertitel in der NLA.

Während die Kloten Flyers mit 8:0 Siegen förmlich ins Finale flogen, musste der HC Davos schon in den Runden vor den Endspielen zwei Mal bis ins siebte Spiel. Auch in der Finalserie setzte sich Davos nach sieben Partien durch. Das letzte und alles entscheidende Duell fand heute in Kloten statt. Nach Auswärtssiegen bei den letzten vier Aufeinandertreffen war die Heimmannschaft aber kurioserweise nicht zu favorisieren. Mitte des zweiten Drittels sorgten Dino Wieser und Reto Von Arx innerhalb von fünf Minuten dann auch für eine Zwei-Tore-Führung der Gäste aus Davos. Kloten gelang nach einer Dreiviertelstunde nur noch der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Felicien Du Bois.

Nach Vorrundenplatz vier und insgesamt 21 Play-off-Spiele konnte sich der HC Davos somit zum 29. Mal als Meister feiern lassen.

Zum Seitenanfang von für Davos zwingt Kloten in die Knie - 29. Meistertitel nach 21 Play-off-Spielen

Jahr: 45670031 Monat: 38620226 Heute: 38590529 Online: 82