NHL: Chicago kann im Duell der Original Six gegen Detroit verkürzen
23.05.2009

Info: Eishockey NHL National Hockey League (Stanley Cup Play-offs 2009)
Autor: Christoph Walter
Bericht: NHL: Malkin avanciert zum MVP der Playoffs

Chicago, 23.05.2009 - Die Chicago Blackhawks können wieder Hoffnung auf einen Einzug in das Stanley Cup Finale schöpfen. Heute Nacht bezwangen sie im dritten Aufeinandertreffen zum ersten Mal die Detroit Red Wings. In einem spannenden Spiel fiel die Entscheidung erst in der Verlängerung durch einen treffer von Patrick Sharp zu Gunsten der Blackhawks.

Harter Check von Kronwall gegen den Spieler aus Chicago, Martin Havlat

Angetrieben von den mehr als 22000 Fans im heimischen United Center, machten die Hawks bereits im ersten Drittel deutlich, dass sie sich dem amtierenden Titelverteidiger nicht kampflos geschlagen geben wollen. Nach 8:45 Minuten fälschte Patrick Sharp einen Schuss von Brent Seabrook zur 1:0-Führung für Chicago ab, nur eine Minute später erhöhten die Hawks durch Andrew Ladd sogar auf 2:0. Die Red Wings schwammen nun gewaltig und saßen zudem zu oft auf der Strafbank. Besonders die Strafe gegen Niklas Kronwall erhitzte hierbei die Gemüter auf beiden Seiten. Der Schwede checkte Chicagos Martin Havlat derart heftig, dass dieser mehrere Minuten benommen auf dem Eis liegen blieb. Kronwall wurde nach dieser Aktion mit einer Spieldauerstrafe belegt. Eine zumindest zweifelhafte Entscheidung, erschien sein Check zwar hart, aber dennoch fair. Havlat kehrte übrigens im weiteren Spielverlauf nicht mehr auf das Eis zurück.

Chicago Blackhawks verspielen komfortable Führung

Als dann wenige Sekunden nach dem Beginn des Mitteldrittels Samuel Pahlsson einen Schuss von Teamkollege Keith ins Netz der Red Wings abfälschte, hatten sich Blackhawks somit in den ersten 21 Spielminuten einen komfortablen und auch aufgrund der Spielanteile nicht unverdienten 3-0 Vorsprung herausgeschossen, doch binnen viereinhalb Minuten zum Ende des Mittelabschnitts hin gelang es den Gästen aus 'Hockeytown' den Spielstand in der kurzweiligen Partie zu egalisieren.

Ersatztorhüter Cristobal Huet rettet die Blackhawks in die Verlängerung

Chicagos Schlussmann Nikolai Khabibulin musste sich verletzungsbedingt in der zweiten Drittelpause auswechseln lassen. Ihn ersetzte der ehemalige Torhüter der Mannheimer Adler Cristobal Huet, der alle sechs Torschüsse der Wings im dritten Drittel parieren konnte, und somit den Blackhawks trotz einer Schwächephase die Verlängerung sicherte. In der Verlängerung machte Patrick Sharp letztlich kurzen Prozess. Einen Schuss von Matt Walker konnte Detroits Goalie Chris Osgood nicht kontrollieren, und nachdem Pahlsson den daraus resultierenden Rebound zu Sharp passte, musste dieser nur noch ins leere Tor einschieben. Damit konnten die Blackhawks die Serienführung der Red Wings auf 2:1 verkürzen.

Zum Seitenanfang von für NHL: Chicago kann im Duell der Original Six gegen Detroit verkürzen

Jahr: 45685984 Monat: 38636179 Heute: 38606482 Online: 82