Carlo Janka siegt auch in der Abfahrt von Beaver Creek
05.12.2009

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Beaver Creek, 05.12.2009 - Carlo Janka hat nach der Super-Kombination auch die Spezialabfahrt für sich entschieden. Er siegte knapp vor Landsmann Didier Cuche sowie Aksel Lund Svindal aus Norwegen. Michael Walchhofer kam als bester ÖSV-Läufer auf Platz fünf, wohingegen die deutschen Starter die Top 30 verpassten.

Erneuter Schweizer Doppelerfolg
Beaver Creek bleibt in diesen Tagen Schweizer Hoheitsgebiet. Nachdem Carlo Janka bereits einen Schweizer Doppelsieg in der Super-Kombination angeführt hatte, war der 23-jährige auch in der heutigen Spezialabfahrt nicht zu schlagen. Allerdings hatte Janka bei seinem ersten Abfahrtserfolg im Weltcup nur einen denkbar knappen Vorsprung auf seinen Landsmann Didier Cuche. Dieser verlor auf der 2.812 m langem Strecke lediglich 0,02 Sekunden auf Janka, der sich in einer Endzeit von 1:43,49 Minuten den Sieg sicherte. Auch Aksel Lund Svindal auf dem dritten Rang hatte nur 0,04 Sekunden Rückstand auf den Sieger und setzte seinen Aufwärtstrend damit fort. Sein bestes Saisonergebnis erreichte auch Bode Miller, der trotz gewohnt risikoreicher Fahrt Platz vier belegte. Unmittelbar dahinter platzierte sich Michael Walchhofer als bester ÖSV-Fahrer.

DSV-Athleten verpassten Punkteränge
Drittbester Eidgenonosse war der Vortageszweite Didier Defago auf Rang neun. Silvan Zurbriggen belegte Platz 17, Tobias Grünenfelder kam auf den 21., Patrick Küng auf den 22. und Ralf Kreuzer auf den 25. Platz. Aus Österreichischer Sicht überzeugte neben Walchhofer vor allem Mario Scheiber, der das Rennen auf Platz zehn beendete. Weiterhin holten noch Klaus Kröll als 15., Romed Baumann als 19., Hans Grugger als 24. sowie Georg Streitberger als 30. Die DSV-Fahrer verpassten die Top 30 hingegen komplett, Tobias Stechert landete als bester Deutscher auf Platz 35. Der Weltcup in Beaver Creek wird am morgigen Sonntag mit einem Riesenslalom abgeschlossen.