Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
06.12.2009

Info: Rennrodeln Weltcup Altenberg (GER)
Autor: SBSV

Altenberg (AM) - Die Weltcuprennen dieses Wochenendes boten den Schweizer Athleten keinen Grund zur Freude. Weder Stefan Höhener noch Gregory Carigiet konnten sich am Freitag im Nationencup für das Weltcuprennen qualifizieren. Mit enttäuschenden Zeiten fuhren sie auf die Ränge 23 respektive 29 und verpassten die Qualifikation damit deutlich.

Das Weltcuprennen am Samstag gewann bei den Herren Weltmeister Felix Loch (GER, 1:48.911) vor Armin Zöggeler (ITA, +0.058) und Albert Demtschenko (RUS, +0.138).

Bei den Damen konnten die deutschen Fahrerinnen erneut einen Vierfachsieg verzeichnen. Tatjana Hüfner (1:47.555) gewann vor ihren Teamkolleginnen Natalie Geisenberger (+0.189), Anke Wischnewski (+0.439) und Corinna Martini (+0.870).
Die Schweizerin Martina Kocher belegte den 15. Rang (+1.504). Sie zeigte ansprechende Startzeiten, konnte diese jedoch nicht ins Ziel bringen.

Den Sieg in der Kategorie Doppel heimste dieses Wochenende das deutsche Duo Florschütz/Wustlich (1:24.460) ein. Sie verwiesen die Österreicher Penz/Fischler (+0.019) und die Italiener Oberstolz/Gruber (+0.105) auf die Plätze zwei und drei.