Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
11.12.2009

Bericht: Skeleton Weltcup Damen Winterberg: Szymkowiak gewinnt deutlich
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker

Winterberg, 11.12.2009 - Der Gesamtweltcupführende Martins Dukurs aus Lettland gewann am Nachmittag das Weltcuprennen der Herren in Winterberg (Deutschland) deutlich. Nach Laufbestzeit in beiden Durchgängen verwies er den Lokalmatadoren Frank Rommel aus Rang zwei. Dritter wurde der Russe Alexander Tretiakov, der so langsam in Form zu kommen scheint. Auch Michi Halilovic auf Platz fünf lieferte eine gute Leistung ab. Matthias Guggenberger aus Österreicher belegte Rang 17 vor den beiden Schweizerin Daniel Mächler und Pascal Oswald.

Dukurs gewinnt deutlich vor Rommel

Martins Dukurs ging bereits als Favorit in das Rennen. Dies nicht nur, weil er in der Gesamtwertung in Front liegt, sonder auch, weil er in allen bisherigen Weltcupentscheidungen auf das Podest kam. Heute demonstrierte er wieder einmal, dass es in dieser Saison nur schwer sein wird, ihn zu stoppen. Nach Fahrten, die 58.98 sowie 1:00.08 Sekunden andauerten und in beiden Durchgängen die Schnellsten aller 28 Teilnehmer waren, lag er 0.75 Sekunden vor dem Deutschen Frank Rommel. Der Thüringer lag bereits nach Durchgang eins auf Position zwei, hatte zu diesem Zeitpunkt aber auch schon 0.41 Sekunden Abstand zu Dukurs. Nach beiden Läufen wurde Alexander Tretiakov Dritter, nur 0.06 Sekunden hinter Rommel. Damit konnte sich der russische Gesamtweltcupsieger des Vorjahres im Vergleich zum ersten Lauf nicht mehr verbessern, trotzdem war es für ihn ein gutes Rennen. Bislang fand er nämlich nicht zu seiner Form aus dem Vorjahr. Ein Grund für seine Erfolge ist der zweitschnellste Start im Weltcupzirkus hinter Tretiakov, so nahm er Rommel dort allein heute 0.48 Sekunden ab.

Halilovic mit großem Sprung in Richtung Olympia

Hinter dem drittplazierten Tretiakov folgte der Bruder von Martin Dukurs, Tomass Dukurs. Er verteidigte seinen vierten Platz nach der ersten Fahrt, obwohl er anschließend nur die fünfbeste Laufzeit aufstellte. Michi Halilovic war nach Wettkampfabschluss die Freude über Rang fünf richtig anzumerken. Um sich für Olympia zu qualifizieren muss er somit nur noch ein Top sechs Ergebnis einfahren. Halilovic glänzte wie Rommel und der Achte Sandro Stielicke durch eine gute Fahrt im Eiskanal von Winterberg, nachdem die Startzeiten eher mittelmäßig ausfielen. Bester Österreicher wurde Matthias Guggenberger als 17. mit fast drei Sekunden Rückstand, Daniel Mächler und Pascal Oswald aus der Schweiz schlossen auf den Plätzen 18 und 19 den Wettbewerb ab. Guggenbergers Landsmann Markus Penz landete außerhalb der Weltcuppunkte auf Rang 21.

Dukurs baut Gesamtweltcupführung aus

Mit dem Sieg baute Martins Dukurs seine Führung im Gesamtweltcup aus. Er hat nun 860 Punkte auf seinem Konto und liegt 49 Zähler vor Frank Rommel. Dritter ist Sandro Stielicke, gefolgt von Tomass Dukurs und dem US-Amerikaner Eric Bernotas.

Für die Damen und Herren geht es im Weltcupzirkus in Altenberg (Deutschland) weiter, wo am Dienstag bereits das erste Training auf dem Plan steht.

Zum Seitenanfang von für Skeleton Weltcup Herren Winterberg: Dukurs dominiert - Rommel Zweiter, Halilovic Fünfter

Jahr: 45672998 Monat: 38623193 Heute: 38593496 Online: 91