Verfolgung der Damen in Pokljuka: Sleptsova erneut vorne vor Neuner
20.12.2009

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker

Pokljuka, 20.12.2009 - Svetlana Sleptsova gewann die Verfolgung der Biathletinnen in Pokljuka (Slowenien) deutlich. Bereits im Sprintwettbewerb lag sie ganz vorne an der Spitze und hielt diese Position das ganze Rennen auch. Auf Rang zwei lief Magdalena Neuner dank einer starken Schlussrunde nach vorne. Die Russin Anna Bogaliy-Titovets wurde Dritte vor der fehlerfreien Kanadierin Zina Kocher. Aus deutscher Sicht schafften auch Kati Wilhelm sowie Andrea Henkel auf den Plätzen neun und zehn den Sprung unter die Top ten.

Sleptsova erneut deutlich vorne vor Neuner

Nachdem gestern noch wechselnde Winde und Schnee auf der Pokljuka herrschten, durften die Athleten heute bei strahlendem Sonnenschein an den Start gehen. Dabei gab es nie einen Zweifel, dass Svetlana Sleptsova ihren Sieg vom Vortag nicht wiederholen könne. Sie schoss insgesamt nur zwei Fehler und besaß am Ende sogar soviel Zeit, mit der russischen Flagge über die Ziellinie laufen zu können. Die Russin war bei ihrem Start-Ziel-Erfolg ihren Konkurrentinnen immer ein Stück voraus und besaß so nach Rennende 36,3 Sekunden Vorsprung auf die Deutsche Magdalena Neuner. Neuner verbesserte sie im Vergleich zum Sprintrennen um einen Rang nach vorne. Insgesamt drei Strafrunden musste die laufstarke Wallgauerin drehen. Das Podest vervollständigte Sleptsovas Landsfrau Anna Bogaliy-Titovets mit 43,2 Sekunden Abstand zur Siegerin. Neuner besaß nach dem letzten Schießen noch zehn Sekunden Rückstand zu Bogaliy-Titovets, lief diese aber schnell wieder zu und distanzierte die Russin anschließend gleich. „Ich habe heute wieder einmal bewiesen, dass ich stehend gut schießen kann, auch wenn alle Welt das immer anders behauptet. Daher war dieses letzte Schießen wirklich wichtig für mich. Außerdem ist es natürlich schön, dass ich nach den Problemen im Vorfeld jetzt doch weiß wo ich stehe und mit diesem Erfolg das Jahr beende“, zeigte sich Neuner nach dem Rennen zufrieden.

Starkes deutsches Mannschaftsergebnis – Kocher Vierte

Auf Platz vier kam die Kanadierin Zina Kocher in das Ziel. Als Zehnte ging sie in das Rennen und blieb als einzige Starterin fehlerfrei. Da sie auch in der Loipe momentan zu den Besten gehört, schob sie sich noch um sechs Positionen nach vorne. Auch die Slowenin Teja Gregorin macht vor heimischen Publikum im Vergleich zum Sprint einen Sprung nach vorne, sodass sie am Ende Fünfte wurde. Die Gesamtweltcupführende Schwedin, Helena Jonsson, wurde Siebte und verteidigt damit das gelbe Trikot. Ein deutsches Trio, bestehend aus Kati Wilhelm, Andrea Henkel und Simone Hauswald kam auf den Rängen neun bis elf über den Zielstrich. Die Thüringerin Henkel verbesserte sich dabei um 33 Plätze nach nur einem Fehler beim Schießen. Auch Tina Bachmann und Juliane Döll lieferten ein besseres Rennen als am Samstag ab. Beide gingen mit 40er Startnummern in den Wettbewerb und landeten am Ende auf den Rängen 19 und 24.

Zum Seitenanfang von für Verfolgung der Damen in Pokljuka: Sleptsova erneut vorne vor Neuner

Jahr: 45579134 Monat: 38529329 Heute: 38499632 Online: 54