Eisschnelllauf: Koreanische Sprint-Siege bei Sprint-WM, Bronze für Jenny Wolf
Suchen Eisschnelllauf Kategorie  Eisschnelllauf
17.01.2010

Autor: Sebastian Würz
EVENT

Obihiro, 17.01.10 Die Südkoreanerin Sang-Hwa Lee bei den Damen und ihr Landsmann und Teamkollege Kyou-Hyuk Lee bei den Herren sind die neuen Sprint-Weltmeister im Eisschnelllauf. Jenny Wolf gewann die Bronzemedaille.

Lee erfolgreich, Wolf mit Reserven

In Abwesenheit eines Teils der Weltelite waren die Südkoreaner bei der Sprint-WM im japanischen Obihiro nicht zu schlagen. Souveräne Siegerin bei den Damen war Sang-Hwa Lee, die in allen vier Einzelrennen einen Platz unter den besten sechs erreichte. Besonders hervorzuheben ist dabei Lees Erfolg im ersten 500m Rennen über Jenny Wolf. In 38,19sec war die Südkoreanerin 12 Hundertstel schneller als Deutschlands Goldhoffung für Vancouver, die die WM aus dem vollen Training heraus bestritt. Im zweiten 500m Rennen drehte Wolf den Spieß um und war 13 Hundertstel schneller als die Südkoreanerin. Passable 1000m Rennen für Wolfs Verhältnisse sicherten ihr schließlich die Bronzemedaille hinter der Japanerin Sayuri Yoshii, die beide 1000m Rennen gewann. Moniques Angermüller musste ihre Ambitionen in der Gesamtwertung bereits nach einem Sturz im ersten 500m Rennen begraben, untermauerte als zweite im ersten Einzelrennen über 1000m allerdings ihre Medaillenambitionen über diese Strecke bei den Olympischen Spielen. Heike Hartmann klassierte sich lediglich im Hinterfeld. Judith Hesse gab nach dem ersten Tag aus.

-> Zu allen Resultaten
-> Zum Endstand der Damen

Zwei Südkoreaner vorne

Gleich einen Doppelerfolg konnten die Südkoreaner bei den Herren feiern. Kyou-Kyuk Lee setzte sich vor Kang-Seok Lee und dem Japaner Keiichiro Nagashima durch. Der Sieger dominierte dabei die 1000m Distanz und gewann beide Einzelrennen in 1:09,44min bzw 1:09,60min. Nagashima sicherte sich den Sieg im ersten 500m Rennen, Kang-Seok Lee im Zweiten. Für ein erfreuliches Einzelergebnis aus deutscher Sicht sorgte der Berliner Samuel Schwarz, der im ersten 1000m Rennen Dritter wurde und dafür eine "kleine" Bronzemedaille für die Einzelstrecke gewann. Durch einen kapitalen Fehler im zweiten 1000m Rennen, bei dem er viel Zeit verlor, verspielte Schwarz allerdings die bis zu diesem Zeitpunkt mögliche Top acht Platzierung in der Gesamtwertung. So reichte es nur für Rang 16. Bester Deutscher war Nico Ihle als 13.

-> Zum Endstand der Herren

Zum Seitenanfang von für Eisschnelllauf: Koreanische Sprint-Siege bei Sprint-WM, Bronze für Jenny Wolf

Jahr: 45593211 Monat: 38543406 Heute: 38513709 Online: 69