Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
16.02.2010

Info: Rennrodeln Olympische Spiele Vancouver (CAN)
Autor: SBSV

Martina Kocher kommt beim Rodeln der Damen immer besser in Fahrt. Die Bernerin belegt nach zwei Läufen Platz sieben. Damit liegt sie bei Rennhälfte auf einem Olympia-Diplom-Rang.

Martina Kocher zeigte vom Junioren-Start einen noch etwas verhaltenen ersten Lauf. Die Schweizerin startete als achtschnellste in den ersten Lauf, verlor dann jedoch sofort einige Zwischenränge und klassierte sich schliesslich nach einem Viertel des Pensums als 13.
Den zweiten Lauf ging Martina Kocher deutlich schneller an. Nach der besten Startzeit fuhr sie zweimal die viertbeste Zwischenzeit und konnte im Ziel die sechstbeste Laufzeit realisieren. In einem Rennen, in dem das Klassement im zweiten Lauf tüchtig ducheinandergeschüttelt wurde reichte das aus, um sich auf den siebten Zwischenrang (+0.461 Sek.) zu verbessern. Dieser würde, wenn er auch nach vier Läufen so stehen bliebe, zum angestrebten Olympia-Diplom berechtigen.

An der Spitze des Klassements liegt die Deutsche Tatjana Hüfner. Sie vermochte sich im zweiten LAuf vom dritten Zwischenrang bis ganz an die Spitze zu verbessern. Auf Platz zwei liegt zur Zeit die Österreicherin Nina Reithmayer (+0.050 Sek.), die nach dem ersten Lauf noch geführt hatte. Auf dem dritten Zwischenrang auf Platz drei liegt die zweite Deutsche, Natalie Geisenberger (+0.159 Sek.), die im zweiten Lauf einen Zwischenrang verlor. Vierte im Zwischenklassement ist die Russin Tatiana Ivanova (+0.176 Sek.) vor der deutschen Anke Wischnewski (+0.229 Sek.) und ihrer russischen Teamkollegin Alexandra Rodionova (+0.318 Sek.).