Slalom Garmisch: Zweiter Weltcupsieg für Neureuther - Herbst sichert sich Kugel
13.03.2010

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Garmisch-Partenkirchen, 13.03.2010 - Felix Neureuther hat zum Saisonabschluss den Slalom in Garmisch-Partenkirchen gewonnen. Der Deutsche feierte auf seinem Heimberg den zweiten Weltcupsieg. Er siegte vor dem Halbzeitführenden Manfred Prnger sowie dem Schweden Andre Myhrer. Reinfried Herbst sicherte sich in einem Herzschlagfinale mit Rang neun den Slalomweltcup.

Herbst und Lizeroux nach dem ersten Lauf zurück
Spannender hätte der Slalom in Garmisch-Partenkirchen nicht sein können. Die beiden Kontrahenten um den Slalomweltcup, Reinfried Herbst und Julien Lizeroux, lagen zur Halbzeit nur auf den Rängen neun und zehn. In Führung lag zu diesem Zeitpunkt Herbsts Landsmann Manfred Pranger vor dem Kanadier Julien Cousineau und dem Olympischen Bronzemedaillengewinner Andre Myhrer aus Schweden. Im Finale setzte sich Herbst nach seinem Durchgang zwar knapp in Führung, dass sein Lauf nicht ideal war, zeigte sich dann aber bereits beim nächsten Fahrer: Julien Lizeroux nahm dem Österreicher nicht weniger als 1,29 Sekunden ab. Der Franzose musste nun hoffen, dass sich möglichst viele Fahrer zwischen ihn und Herbst schieben, da er vor dem Rennen 43 Punkte Rückstand in der Slalomwertung aufwies. Zunächst schien es, als würde Lizeroux das bessere Ende für sich haben, da erst Felix Neureuther, Fünfter nach dem ersten Lauf, den Franzosen mit Laufbestzeit von der Spitze verdrängen konnte.

Lizerouxs Aufholjagd nicht belohnt
Von den folgenden beiden Fahrern platzierte sich Michael Janyk hinter und Andre Myhrer vor Julien Lizeroux. Myhrer blieb 0,35 Sekunden hinter Neureuther, der damit sicher auf dem Podest stand. Gleichzeitig war zu diesem Zeitpunkt klar, dass Lizueroux Herbst in der Slalomwertung nicht mehr einholen würde können. So lag nun der noch immer Felix Neureuther im Hauptinteresse der Zuschauer. Als Julien Cousineau die Zeit des 25-jährigen nicht unterbieten konnte, hatte er den zweiten Tagesrang bereits sicher. Schließlich schaffte es auch Manfred Pranger nicht, seinen Vorsprung ins Ziel zu bringen und lag im Ziel als Zweiter 0,29 Sekunden zurück. Andre Myhrer sicherte sich den dritten Podestrang. Neureuther konnte im Ziel damit vor seinem Heimpublikum über den zweiten Weltcupsieg jubeln und auch Herbst (letztendlich Neunter) feierte im Ziel seinen Erfolg in den Disziplinenwertung. 22 mehr erzielte Punkte gaben letztendlich den Ausschlag für Herbst.

Keine Punkte hab es heute für Herbst Landsmann Benjamin Raich, der als Sechster des ersten Laufs im Finale einfädelte. Der vierte Österreicher Marcel Hirscher belegte am Ende Platz 15. Einziger Schweizer im Klassement war Silvan Zurbriggen auf Platz sieben. Der Schweizer schob sich mit dieser Platzierung sogar noch auf den dritten Rang nach vorn. Marc Gini war im ersten Lauf ausgeschieden.

Zum Seitenanfang von für Slalom Garmisch: Zweiter Weltcupsieg für Neureuther  - Herbst sichert sich Kugel

Jahr: 45642727 Monat: 38592922 Heute: 38563225 Online: 60