23.04.2010

Info: Eishockey DEL Deutsche Eishockey Liga (Play-offs 2010)
Autor: Felix Griep (Werfel)

Augsburg, 23.04.2010 - In dem best-of-five Modus der DEL kann es schnell gehen und man steht vor dem Aus. Die Augsburger Panther mussten auf heimischem Eis eine Overtime-Niederlage hinnehmen und liegen damit in der Final-Serie gegen die Hannover Scorpions bereits 0:2 zurück.

Dolak bringt Hannover dem Titel ganz nahe
Augsburg hatte zwar den besseren Start in die zweite Final-Partie, der erste Treffer fiel in der 11. Minute aber für aber für Hannover durch Chris Herperger, der im ersten Spiel schon zum 3:1-Endstand traf. In der 27. Minute legte David Wolf zum 2:0 für die Gäste nach und brachte Augsburg damit an den Rand der zweiten Niederlage. Doch die Panther bissen zurück und verkürzten nach einer halben Stunde auf ein Tor Rückstand. Nur zweieinhalb Minuten vor dem Ende der Partie gelang Augsburg dann der Ausgleich in der Partie, der die Hoffnungen auf einen Ausgleich in der Serie wieder aufkeimen ließ. Thomas Dolak zerstörte sie nach 90 Sekunden Overtime aber endgültig, erzielte den 3:2-Siegtreffer, der die Scorpions dem ersten DEL-Titel ganz nah bringt.

Augsburg - Hannover n.V. 2:3 (0:1 1:1 1:0)
0:1 Chris Herperger (10:43)
0:2 David Wolf (26:35)
1:2 Darin Olver (29:48)
2:2 Colin Murphy (57:32)
2:3 Thomas Dolak (61:30)

Am Sonntag, 14:30 beginnt das 3. Spiel, das für Hannover vor seinem Heimpublikum zum schönsten der Vereinsgeschichte werden könnte. Für die Augsburger geht es dann bereits um alles.